Вольно или невольно я стал свидетелем разборок в сфере газификации снт "Радуга", а так же неким образом заинтересованным лицом. Заинтересованным в т.ч. компенсациями за протянутый по моей земле газопровод. Замечу - два года назад по моему участку сзади протянули трубу, выведя из оборота т.о. полосу земли площадью 40м2. Мне эта труба была совершенно не нужна, поскольку газ у меня с 2004г. идет из трубы на участке Радецкой. Однако я согласился на проведение трубы на следующих условиях: 1. Радецкой выплачивают ее долю газификации (они строила участок трубы сама, и эта труба ( 100-150м) использована в закольцовке); 2. После строительства мы определяем некую небольную компенсацию, которую затем мне засчитывают в счет арендной платы за пруд ( в действительности, труба мне несильно мешает, но красить то я ее должен сам, либо допускать кого-то на свой участок, а мне это не нужно). В итоге Радецкую внаглую кинули, ну и меня, естественно, тоже. А теперь газификацию после всех скандалов и разоблачений продолжает вести Зуева. И причем ей все-... божья роса. У нее нет ни договора с снт, ни договора с садоводами; отчетность ведется Пендюриной через пень-колоду, свести концы с концами не представляется возможным. В итоге жители Короткой-2-й Береговой взяли дело газификации в свои руки. Но Пендюрина с ГП устраивают нормальный саботаж - доверенность на производство газификации и хождения по инстанциям они выдали садоводу Лариной, но параллельно бегает и.... Зуева, с такими же доверенностями! И возникает полнейший бардак и неразбериха, в которой Зуева пытается поймать последнюю рыбку, разобщая садоводов, чиня козни. А ГП и Пендюрина все это покрывают. Сколько мне известно, садоводы накатали уже заявление в прокуратуру по этому поводу, но что еще интересней - Зуева при любом раскладе выйдет сухой из воды, а вот ГП с Пендюриной могут поплатиться по полной программе - прокуратуре по закону больших чисел уже просто надоест разбираться в радужных делах, и она таки натравит БЭП на снт. Ну что ж, думаю, ГП и Пендюрина нарвутся-таки на большую дыню...