Форум СНТ "Радуга"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум СНТ "Радуга" » Вопросы газификации » Старые и новые обстоятельства газификации. СНТ ни при делах.

Старые и новые обстоятельства газификации. СНТ ни при делах.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Все, надоел этот беспридел . Да пусть на меня обижаются как председатель, так и правление и если я не права - пусть опровергают здесь и публично ,чтобы заинтересованные по проведению ветки Малиновая-Липовая знали истинную ситуацию ( тк свое видение я озвучивала правлению и председателю). Впрочем, я сомневаюсь на ответ последнего.

Ситуация про газификации стала обострятся после требования предоставить смету, которой просто нет и не было. Так просто ,без обоснования,  была назначена цена 75000р с участка.  После общего собрания  (кстати открытого председателем СНТ и потом им же признанным несостоявшимся. Почему?) и просьбой заинтересованных в газификации садоводов предоставить смету и расходы, мы получили доступ к расходным документам. И тут вот и начался шантаж......со стороны Зуевой (об этой персоналии позже). Она отказалась далее заниматься своей работой ( именно работой тк заложена в импровизированную смету без согласования с СНТ), лишь только потому что мы влезли в документы. Возникает вопрос- почему такая реакция? Если все чисто и прозрачно . При всем при этом, официально она не передает проектные документы  для продолжения работ, тк считает их своей собственность(причем оплаченных с наших с вами денег). Это как объяснить?
Как объяснить оплату налом без договоров ? Можно только догадываться о подобной реакции.
Далее мои вопросы к СНТ.
Почему Зуева занимается газификацией без хотя бы прстейшего договора с СНТ. Замечу что денежки сдаются в СНТ и оно же заключает договора с ООО"Динскаягазстрой". Но СНТ всячески открещиваеся от газификации по данному проекту. Как СНТ позволило заниматься физическому лицу таким финансовым проектом? Вопросов много ответов нет.

Почему Зуева переориентировалась на узаконивание газопроводов? Ответ-зачем завершать ветку Малиновую-Липовую когда можно срубить денежку по посреднеческим услугам подключения дома при этом(просто никто не задумывался) сколько вообще подключение стоит.

Меня вообще накаливает позиция ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СНТ-у него газ есть и эта проблема его не волнует.
ЗАЧЕМ ТОГДА ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И ПРАВЛЕНИЕ????????????????
Евгений Сергеевич наверно забыл что как по старому так и новому уставу он ПРОСТО ОБЯЗАН ДЕЙСТВОВАТЬ В ИНТЕРЕСАХ ЧЛЕНОВ СНТ.

0

2

Видимо тема газопровод Малиновая-Липовая должна быть выделена в самостоятельный вопрос разбора в прокуратуре не дожидаясь аудиторской проверки  СНТ.

0

3

Ну председатель у нас вообще " шикарный"! Человек, который занимается общественной работой в первую очередь должен думать о том самом обществе, отстаивать его интересы. А что на деле? "У меня есть газ и мне это не интересно". Это, что слова председателя? Да нахрена, извините, нам такой председатель, который думает только о себе, о том что касается лично его интересов?
Когда возник вопрос по оплате штрафа за водопользование, деньги на этот штраф взяли с общих членских взносов всего товарищества, хотя многие садоводы не являются водопользователями и их об этом никто не спросил! А почему? Может потому-что наш "уважаемый" председатель является водопользователем и этот вопрос касается лично его интересов?
Так как можно доверять нашему правлению во главе с таким председателем? Я думаю, что ответ очевиден.

0

4

Газификация - больная тема снт... Зуева не просто так днюет и ночует в сторожке около Пендюриной. Сейчас на "Радуге" бабло можно срубить только на оставшихся землях и газификации. Зуева будет за газификацию цепляться зубами, руками - всем, чем угодно, лишь бы не отдать эту лакомую веточку власти, неизвестно как ей перепавшую. Я не занимался вопросами газификации, но помню, когда в 2009-м составляли смету, закладывали, что заплатят примерно 60% садоводов с негазифицированных участков. И для общего строительства необходимо собрать с подворья по 35.000 рублей. Это покрывало все затраты. С вновь присоединившихся, тех, которые не хотели платить за трубу, должны были брать по 120.000. Ног, аппетит приходит во время еды, это известно. И вот теперь возникает все новое и новое увеличение сметы. Кстати, "Радуга" - юридическое лицо, и обязано рассчитываться с подрядчиком строго через банк, а не напрямую. Поскольку, и у подрядчика будет "задница гореть" при встречно проверке. Можно, кстати, позвонить любому садоводу напрямую подрядчику, и задать соответствующий вопрос, это никому не возбраняется. Думаю, если у подрядчика есть мозг, он быстренько переориентируется с Зуевой на любого другого активиста. А поскольку коней на переправе не меняют, то этот активист и должен взять все под свой контроль, отодвинув от дел Зуеву.

0

5

[quote="Леонский" Человек, который занимается общественной работой в первую очередь должен думать о том самом обществе, отстаивать его интересы.
Вот здесь я с вами не согласна. Председатель-должность оплачиваемая и де юро уже не общественная. Это вы общественник, а председатель- лицо официальное и должно проходить по штатному рассписанию с уплатой соответствующих налогов. Впрочем такие же должна оплатить и Зуева(ну уж очень она меня взбесила).

Отредактировано вишня.. (2014-06-22 15:10:02)

0

6

вишня.. написал(а):

Видимо тема газопровод Малиновая-Липовая должна быть выделена в самостоятельный вопрос разбора в прокуратуре не дожидаясь аудиторской проверки  СНТ.

А почему только Малиновая-Липовая?

0

7

ПТК "РАДУГА-ГАЗ"
"РАДУГА-ГАЗ", ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ

Регион: Краснодарский край
Юридический адрес: 350001, г. КРАСНОДАР, ул. СТАВРОПОЛЬСКАЯ, д. 77

Основные виды деятельности:
Нежилой фонд и земельные участки (эксплуатация и управление)
Недвижимое имущество (учет и техническая инвентаризация, ведение земельных кадастров)
Автотранспорт и оборудование (аренда)
Строительная техника и оборудование (аренда)
Офисная техника и оборудование, вычислительная техника (аренда)
Специализированная техника и оборудование (аренда)
Непродовольственные потребительские товары (контроль качества)
Взыскание платежей, организация выставок, дизайн и оформление, авторские права и др.
Отходы и сточные воды (удаление)
Неполитические общественные организации
ООО "ЗУЙ-ЮГ ТРАНС"
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЗУЙ-ЮГ ТРАНС"

Регион: Калининградская область
Юридический адрес: 238730, КАЛИНИНГРАДСКАЯ область, г. КРАСНОЗНАМЕНСК, ул. МАЙСКАЯ, д. 3, кв. 16

Основные виды деятельности:
Организация перевозок грузов

0

8

Вот, кстати, открытые данные. Зуева учреждает уже не первую фирму. "Радуга-газ" не закрыта до сих пор. Юридический адрес - такое же фуфло, как и адрес нашего снт. А письмо на открытие такой фирмы с соответствующим юрадресом дал Зуевой генерал Петров.

0

9

Что означают данные региона- Калининградская область?

0

10

Оплачиваемая должность или нет, но председатель должен работать в первую очередь в интересах товарищества председателем которого и является. К тому же все договоры на строительство газопровода были заключены с товариществом. На договорах есть печати СНТ и подписи бывшего председателя, которая обещала нам газ еще прошлой осенью.

0

11

вишня.. написал(а):

Что означают данные региона- Калининградская область?

Вероятно, она там засветилась. Или на ее документы что-то оформляли...

0

12

Я бы дал вредный совет людям, остро нуждающимся в газе. Сейчас или вы пойдете на поклон к Зуевой, или нужно еще что-то. Лично я бы завтра же позвонил в ООО "Динскаягазстрой" и рассказал бы, что "Радуга" проверяется аудитом (или прокуратурой). По всем правилам, это ООО должно иметь гору договоров с снт (на каждый из чеков) + смету на каждый договор+ акт и Ф-3 на них же. Заявите, что будет встречная проверка. Далее - звонок проектанту. С теми же пожеланиями. А далее - к Пендюриной делегацией, желательно, человек 5-10. Пусть покажет документы, на основании которых дела о газификации ведет Зуева.  И берите дела под свой контроль. Зуева - ноль без палочки, дочь садовода. НИКТО!!!! ей официально никаких полномочий не давал. Поэтому если уж будет гадить - тогда в прокуратуру. Но дело затянется. До зимы подключиться к газу не успеете.

0

13

Вероятно, тема газификации уже достала до мозга костей всех, у кого по участкам строится газопровод. Зуева бьется в последних "газовых конвульсиях", пытаясь еще отжать хоть что-то. Однако, группа садоводов со 2-й Береговой, похоже, берет власть в этом вопросе в свои руки. И я по мере сил буду им в этом помогать. "Из последних сил" Зуева вымогала деньги за топосъемку, то ли 20, то ли 30 тысяч. В результате ребята сделали эту работу за 7 тысяч. Начала обзванивать садоводов с требованием оплатить ей лично еще по 3 тысячи наличными (заметьте, без документов!) за передачу газовых сетей на баланс "Радуги". Однако, Пендюрина уже боится отдавать-принимать деньги за газ без контроля со стороны садоводов. И последний (или нет?) взвизг Зуевой - я вам проект не отдам! Можно подумать, он ее собственность... Вообще-то оригинал должен храниться у Пендюриной, она за него платила из общественных денег, а кто такая Зуева -завтра она будет рассказывать прокурору. Но ничего, эту "беду" ребята преодолеют, и думаю, очень скоро. Поэтому всем, кому нужен газ, нужно обращаться в первую очередь к Лариной и Леонскому. Думаю, за неделю-другую точка в этом вопросе будет поставлена. У ребят очень нехорошая ситуация - стараниями "зуевых-пендюриных" они опять могут остаться без газа в зиму, так что у них мощный стимул для работы. А я, по мере сил, знаний и связей, им обязательно помогу.

0

14

Сегодня садоводы вызвали правление+ Зуеву (хотя она, похоже, тоже в "правлении") на "стрелку" по газификации. Я, в принципе, этим вопросом никогда не занимался, но даже то, что мне известно, впечатляет. Газификацию второй очереди снт затеяла... Зуева. Генерал ее убрал почему-то, но потом она опять "всплыла" (не тонет!) в газовом вопросе. И наша честная-пречестная Пендюрина стала выдавать Зуевой бабло.... просто так. Без договора, сметы и прочих нудных вещей. А сейчас Зуева на всех обиделась. За что? Потому, что попросили отчет. С НЕЕ!!! С Зуевой!!! Отчет!!! Охренели эти плебеи! Да еще и деньги никак платить не хотят! Потому она зажала аж несколько экземпляров проекта, и никому не отдает, а проекты нужны. Ну, да это не беда. Ребята проекты восстановят в кратчайшие сроки, и я им в этом помогу. Да и без меня у них все получится. Потому, что они - злые. Их обманули. Сначала - Тамара, потом -Зуева. Или даже проще - Тамара с Зуевой. Кстати, и монтажник-газификатор, видать лоханулся. Денег в свою бухгалтерию сдал значительно меньше, чем у "Радуги" получил. Но это теперь головная боль лично его и его директора - пусть выясняют отношения!  И генерал прискакал! Но с него- взятки гладки, пока по крайней мере. Но клубочек потянется..... Ребята обязательно сдадут все это кодло ментам, и менты страшно удивятся - потому, как там не будет моей фамилии. И ментам так или иначе придется разбираться. Зуева - та ускользнет. А вот Олюшка вляпается по-полной. Ментам просто надоест разбираться с "Радугой", и они по своей ментовской логике начнут все же искать крайнего, а лучше Олюшки "крайнего" - нет. Да и генерала никто защищать не будет - время не то.

0

15

Что-то не везет "Радуге" с председателями, на людей им попросту наплевать! Вот сегодня бывший председатель Петров, неожиданно появившийся на нашем собрании по газификации, всячески открещивался от ответственности за утерю проектов и то что он лично, под подпись получил две копии нашего проекта. За который между прочим заплачено 160000 рублей собранных с людей участвующих в газификации! Тот самый проект, который Зуева якобы восстанавливала в течении двух месяцев и теперь считает его своей собственностью! Хотя на самом деле она просто забрала у проектировщицы два последних экземпляра на что тоже есть акт с ее подписями. Надеюсь на этой недели мы получим эти акты и выложим их на форуме. Ну а затем приложим их к заявлению в ОБЭП и прокуратуру. Акт вымогательства на лицо, Зуева требует с нас за проект 50000 рублей!

0

16

Генерал от всего открещивается... Он документов-то половину попросту порастерял, нет даже подлинника устава, чего уж там говорить о газовых делах! И еще одна интересная байка про "боевого генерала". В бытность его войны с Зуевой, ты ему подсылала .... киллера! По крайней мере, генерал об этом кричал на двух правлениях в присутствии большого количества людей. Якобы приходил человек, и угрожал генералу убийством, ели тот не оставит в покое Зуеву! И в дальнейшем генерал от Зуевой отстал... Труханул? И еще - генерал сейчас бит со всех сторон. Бывшие газовики-управители тоже точат на него зуб - ведь это Петров пригласил меня в старое правление! Ведь это идея Петрова об аренде пруда!

0

17

У нас поработали монтажники и к 4-м домам подвели газ.трубы, теперь дело за Крайгазом, должны прийти-проверить, если что выявить погрешности, сделать замечания а если всё нормально подписать бумаги и направить своих работников сделать врезку. Этим занимается в крайгазе всем известный Александр Просучков.
В прошлый четверг 2 октября газовщики-монтажники с Динскойнам сказали нам, дословно:" мы свою работу сделали, теперь всё зависит " от Просучка". Этот товарищ Просучков протянул время до 10октября, т.е. до сегодняшней пятницы, а сегодня и вовсе заявил, что в следующие вторник-среда-наверно-типа звоните.
Представляете, как время тянет! Он занят, работы другой по горло...

Мы вот и думаем - как же не охота человеку честно работать-приучили видимо к Зуевским взяткам, не хочет без них ничего делать! Как дкмаете, а если и во вторник-среду ему будет некогда, стоит идти с претензией к директору Крайгаза, что делать? Ругаться, так вообще можно без газа надолго остаться...

Интересно на таких управа есть?

Отредактировано Наталья (2014-10-10 14:33:19)

0

18

Да управа обыкновенная - позвоните его начальнику, и предупредите, что зима, дети-старики и проч. А дальше - будете жаловаться выше. И потверже - этого Просучкову, обычно, хватает.

0

19

Наталья
В прошлый четверг 2 октября газовщики-монтажники с Динскойнам сказали нам, дословно:" мы свою работу сделали, теперь всё зависит " от Просучка". Этот товарищ Просучков протянул время до 10октября, т.е. до сегодняшней пятницы, а сегодня и вовсе заявил, что в следующие вторник-среда-наверно-типа звоните.

И вот, уважаемые, сегодня 15 октября, а воз и ныне там. Обещали, что придут 14 октября, а потом позвонили и отложили ещё на день,до четверга - на 16 октября. Поживём - увидим. Зима уже близко.

0

Вы здесь » Форум СНТ "Радуга" » Вопросы газификации » Старые и новые обстоятельства газификации. СНТ ни при делах.