Сегодня с утра одному из наших садоводов позвонили с номера 89024081307, представились представителем «Краснодартрансгаза», и захотели немедленно (хоть укакайся) осмотреть газовое оборудование. На ту беду садовода дома не было (он вообще тут не живет, да и день рабочий вообще то). Поэтому садовод попросил меня показать все. Но я поинтересовался у мужичка – а чего он хочет осматривать то? Если счетчик – так он снаружи, заходи и смотри. Нет, нужно в дом! Зачем? Заключить договор на обслуживание газовых приборов (это он сдуру поначалу так сказал). Я задал резонный вопрос – а он чего-нибудь понимает в котлах «Вайлант»? Т.е.прошел курсы, может в них ковыряться? Нет говорит, не могу. Тогда – на кой? Положено! Кем, спрашиваю, или на что? Тут – мычание. Далее – а где ты, враг, номер телефона взял? Мууууууу…… Я то знаю, что договор у товарища – в Динской, и номера телефона там НЕТ! Но дал мужичок номер начальника. Не сразу, но нашел я пославшего его сотрудника. Сотрудник тут же стал борзеть – мол ИМЕЕМ ПРАВО! Я спросил так, неласково, а кто ему такое право дал, и вообще он договор читал? На что сотрудник сказал, что раньше мы были в Динской, а теперь ГАЗОПРОВОД ПЕРЕДАЛИ НА БАЛАНС «Краснодартрансгазу». Тут же я «встречку» - а когда, чего врешь-то? Вот ведь письмо, что «Радуга» вам не передавала сети! Все равно, -пыжится,- вы должны платить за обслуживание…. трубы! Чего ради, ты что, ее красить будешь? Короче – вышел я далее на службу собственной безопасности «Краснодартрансгаза» - пускай разбираются. Почему я так поступил? Потому, как подобные разводы уже пытались делать на «Водниках», особенно пенсионерам. С моими родителями заключили договор на обслуживание на 700 рублей в год. А у них возьми, да и начни некорректно работать котел. Угадали, что я сделал? И сколько денег вернули? И еще – откуда и засранцев номера телефонов садоводов? Подскажите?
ГАЗОВЫЙ ЛОХОТРОН.
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22015-03-27 08:33:32
Сегодна звонил в службу безопасности "Краснодартрансгаза" по тел. 279-33-00. Выяснилось, что в принципе эта организация никакого отношения к проверке газовых приборов, а тем более - заключения договоров на обслуживание иметь не может. Юлили-юлили, но факт - действия незаконны. Тем более, что я отослал им фото объявления, которое (уверен) наша зуева разместила на магазине - без исходных данных, телефонов - так, "страшилка" для стариков и невнимательных. Пускайте в дом газовиков, они с вами поназаключают договоров, денюжек возьмут и с зуевой поделятся! Служба безопасности пообещала разобраться и с тем, откуда у их сотрудников номера телефонов садоводов. Чтобы это все не зависло, я еще письменно направлю заявление в полицию - пусть разбираются!
Поделиться42015-03-27 18:24:49
Спасибо, что предупредили. Если сунутся - будем встречать во всеоружии!
Поделиться52015-05-18 16:20:15
Приезжали сегодня и ко мне "газовики", тарабанили в ворота, сказали, что будут проверять газовое оборудование. Я им сказала, что не открою, т.к. они приехали без предупреждения. Тогда они пригрозили, что отключат от газа. На мой вопрос: " Каким образом вы меня отключите? Залезете через забор?", сказали, что найдут способ. Документы не предъявили, приехали на машине без опознавательных знаков. Потом под'ехал мой отец, который ещё в детстве учил не открывать двери незнакомым дядям и вызвал полицию. "Газовики" уехали. В полиции лежит заявление.
Но не суть. Мы сверили договора, у него (отца) договор заключен с Динскаякрайгаз. У меня заключен с Краснодаркрай газ. При этом оплату по книжке мы производим на динскуюкрайгаз. Чёрт ногу сломит!!!
В договоре с Краснодаркрайгаз прописано, что котел проверяет сторонняя организация, с которой у меня заключен договор,такой договор у меня есть. По сути, я могу их не пускать в дом, а только показать счетчик для сверки показаний.
Так что, садоводы, будьте бдительны, не открывайте посторонним людям двери))) Читайте свои договора и требуйте, чтобы газовики действовали чётко в рамках договора, приезжали в заранее согласованное время и проверяли только то, что имеют право проверять.
Поделиться62015-05-18 16:27:31
А кстати, когда я сказала "газовикам", что позвоню в их контору и уточню,должны ли они были приезжать, " газовики" сказали звоните, узнавайте, только в контору по ул. Строителей... Ни в одном из договоров в реквизитах я не нашла такую улицу!!! А потом перечитала эту ветку форума (выше есть фотография уведомления о проверке газового оборудования, которое повесили у нас на магазине) и вот она улица Строителей, 23, ОАО Газпром газораспределение Краснодар. Так что сколько таких газовых организаций у нас в городе непонятно,Краснодаркрайгаз, динскаякрайгаз, дядяашоткрайгаз и всех товарищей, с которыми договор не заключен, можно слать лесом!!!
Отредактировано Irina (2015-05-18 16:45:32)
Поделиться72015-05-18 18:02:24
Напоролись... Я же предупреждал. Приперлись газовые шабашники. Схема простая. Они - действительно газовики, и "ксивы" у них есть. А вот наряда-допуска - нет. Они представляют некое ООО (или УУУ, как хотите), афелированное с кем-то в "Газпроме". И "проверяют" газовые приборы. В своей среде их называют "мыльщики". Т.е. они ничего, кроме как мыльным раствором обрабатывать стыки, не умеют. И еще умно вертят газоанализатором. Знаете, сколько по договору стоит проверка стыков? 292 рубля. Одному из наших садоводов данные товарищи "намылили" на 2000 руб., другой бабушке -800 руб. С миру по нитке - родственнику газпромовца -рубаха... Все эти поползновения - незаконны. И разъезжают данные ребята на машинах без опознавательных знаков. Потому сдали мы их ментам - пусть разбираются!
Отредактировано Терский (2015-05-18 18:03:16)
Поделиться82015-08-31 17:02:42
И вновь эти газовые авантюристы кружат по "Радуге". Сегодня выписали счет на работы Радецкой Е.И. на 3500 руб., а она уже 20(!) лет обслуживается в "Динскаярайгаз". Завтра, конечно, шороху в их конторе мы наведем, но и сами-то - будьте бдительны! Эта оранжевая машинка совершенно незаконно совершает объезды. Если есть сомнения - сразу же звоните Логинову или мне.
Поделиться92015-09-02 02:09:01
С утра звонил на мой номер некто Коновалов - начальник газовых лохотронщиков. Просил Екатерину Ивановну к телефону. Радецкую я ему предоставить, естественно, не мог, пришлось представляться. Коновалов чуть со злости трубку не сожрал. А я еще и в их службу безопасности позвонил. Если телефоны кому нужны - 2793604 и 2793119 и на этого Коновалова нажаловался. А садоводов еще раз предупреждаю - будьте внимательны! Не пускайте к себе в дома всяческую шушеру. Читайте свои документы, и требуйте документы и приезжающих! Если что - звоните Логинову. Можете звонить мне. Вместе разберемся
Ну, раз уж не спиться, накатал письмо руководству господина Коновалова:
"Уважаемые господа! Несколько раз в этом году на территории снт "Радуга" Прикубанского округа появлялся автомобиль "Мерседес" оранжевого цвета гос. номер Н175УН 93 безо всяких опознавательных надписей на бортах. Люди, приезжающие на нем, представлялись сотрудниками вашего предприятия, обходили домовладения, якобы проверяли газовую аппаратуру, и выписывали счета на оплату, всякий раз - произвольно. От 800 руб до 5.000 руб. Однако, ни у одного из домовладений на нашей территории нет договора на обслуживание с вашей организацией. Основная масса садоводов имеют договоры с "Динскаярайгаз", и туда же перечисляются платежи. Это - первое. Второе. Данные люди звонят садоводам на их номера мобильных телефонов. В т.ч. звонили и мне. Подчеркну - мой номер телефона не указан ни в одном из договоров на газоснабжение и обслуживание. Возникает вопрос - откуда у них данная база? Поясню. На настоящий момент ОБЭП Прикубанского округа расследует сразу несколько уголовных дел по бывшему руководству снт, в т.ч. и по газификации товарищества. У бывших руководителей нашего товарищества есть телефонная база по всем садоводам. Не оттуда ли берут информацию ваши сотрудники? Третье. Если действия ваших сотрудников законны, то, вероятно, необходимо предупреждать владельцев домов о визитах заранее. Во всяком случае, представители "Динскаярайгаз" так и делают. Бесконтрольное перемещение и произвольный выбор "клиентов" могут иметь криминальную составляющую, а ваши сотрудники, т.о., играть роль наводчиков. Для примера - у нас в снт за последние три месяца произошло два проникновения в жилые дома, и одна попытка несанкционированного взлома. Не были ваши сотрудники этакими "проверяльщиками", выясняющими наличие хозяев дома?
Мы трижды звонили в вашу службу безопасности. Результатов - ноль. Единственное, что удалось выяснить - руководит процессом некто Коновалов. Он и сам звонил на мой номер, но так и не смог ответить на вышеприведенные вопросы. Прошу вас разобраться в данной ситуации, навести порядок в вашем подразделении. В противном случае оставляем за собой право обратиться в органы правопорядка.
Александр Терский."
UQrPe.jpg
Скачать 22 КБ
Отредактировано Терский (2015-09-02 02:35:48)
Поделиться102015-09-04 21:47:32
Я Саша и не подумала что это может быть обман .И просто свободно впустила их в дом.Потом позвонил Коновалов и сказал чтобы я не оплачивала 3500 так как у меня договор по газу заключен с Динской Спасибо Саша.
Поделиться112015-09-05 02:38:38
Коновалов - конченая дрянь. Он ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ, что ни у одного садовода в снт нет договора с его организацией. Однако - шабашит. Почему? Потому, что никто ранее не вникал в проблему. Плюс - Зуева с ним корешилась, а отсюда - и телефоны садоводов, и информация. Сейчас его свои же возьмут за задницу. И это - хорошо. Быстрее будет выдавать техусловия садоводам, дабы лишний раз не связываться с "Радугой".
Поделиться122015-10-03 08:16:51
Пришел ответ на мою жалобу из "ОАО "Газпром Газораспределение Краснодар". Опять передергивают факты! Ничего! "Ответку" подготовлю сегодня же!
О, подготовил - отправляю А садоводам - для ознакомления
В ОАО «Газпром Газораспределение Краснодар»
В ответ на ваше письмо от 02.10.15 № НА-01/6-25-02/5908 могу возразить следующее.
1. В письме искажен ряд очевидных фактов, а именно
-на настоящий момент на территории снт «Радуга» расположено всего не более 160 газифицированных домовладений. Большинство из них (порядка 100) имеют договоры с «Динскаярайгаз», некоторые – с «Краснодар крайгаз». Поэтому утверждение, что вашей организацией заключено «более 150 договоров» попросту ложно;
-в большинстве договоров предусмотрено, что обслуживание внутридомового оборудования (котлов, печей) ведут сторонние организации, с которыми газопотребители самостоятельно заключают договоры, и которые имеют обученных специалистов для работы, как правило, с импортной техникой. Ваши сотрудники таких знаний и навыков, по их собственному признанию, не имеют. В таком случае, зона их ответственности заканчивается как раз за последним стыком газового счетчика, и, в лучшем случае, они могут выявить утечку газа в стыках. Однако, их не устраивает, когда газопотребители предлагают им осмотреть газовую линию с наружным счетчиком. Они настоятельно требуют допуска в жилые помещения;
-ваши сотрудники приезжают проверять газовое оборудование, как правило, в рабочие дни, безо всякого предупреждения. Т.о., они либо не застают газопотребителей дома, либо вместо них в домовладениях оказываются зачастую либо несовершеннолетние школьники, либо престарелые граждане. И те, и другие в большинстве случаев не имеют права подписывать какие-либо документы. Кроме того, для проведения таких работ требуется уведомление собственника. На территории снт дважды появлялось предупреждение о проверке безо всяких графиков, а так же без печати или иных атрибутов. На практике, ваши представители произвольно стучатся во все дома подряд, и там, где им открывают, проводят т.н. «работы». При этом никакими ценниками они свои действия не подкрепляют. Так, два совершенно одинаковых домовладения могут быть «проверены» и на 800 и на 3000 рублей;
-произвольное перемещение ваших сотрудников вполне может иметь и криминальную составляющую. Сейчас участились кражи в нашем снт. Причем, совершают их днем. Не является ли такой произвольный объезд домовладений некой наводкой для криминальных элементов? Ведь если пару дней ваши сотрудники не могут достучаться в дом, то это напрямую указывает на отсутствие хозяев;
-никто не возражает и против оповещения по телефону. Однако, откуда ваши сотрудники берут базу данных? Как минимум в трех случаях они звонили на телефоны, которые НЕ УКАЗАНЫ в договорах на газификацию. Напомню еще раз – сейчас полиция расследует три уголовных дела против бывших руководителей снт, в т.ч. и по экономической составляющей газификации. У данных представителей снт имеется телефонная база данных, номера из которой используют ваши сотрудники. Является ли такие действия законными? Домовладельцы не давали ни бывшим руководителям, ни вашим представителям доверенности на распространение личных данных.
2. Исходя из вышеизложенного считаю, что ваши сотрудники грубо нарушают существующее законодательство. Прошу вас во избежание инцидентов, подобных вышеперечисленным, проверить все-таки договорную клиентскую базу, опубликовать официальный график посещения домовладений (если на это у вас есть полномочия), а так же опубликовать прейскурант и должностные обязанности ваших сотрудников.
В противном случае, при дальнейших нарушениях мы будем вынуждены обратиться в органы правопорядка .
Терский А.В.
Снт «Радуга»
03.10.15.
Отредактировано Терский (2015-10-03 08:56:19)
Поделиться132015-11-24 04:38:56
Газовые лохотронщики встречаются не только у нас. У нас лохотронщики - старательные. А моим родителям в Кисловодске просто по почте доставили платежку на 3000 рублей - обслуживание газовых приборов за 2 года. При том, что газовиков там, естественно, никогда не было. Только позвонили родители газовикам о том, что подадут в суд - тут же платежку отозвали как ошибочную. Так что - будьте бдительны!
Поделиться142015-11-30 16:21:44
Вольно или невольно помогли "Хуторку". Хозяева нового магазина посетовали, что их "нагибают" на индивидуальную газификацию с одной только определенной фирмой. Стоит газификация индивидуальная одного домовладения.... 130.000 рублей! Это не считая тех денег, что уже люди внесли за общественный газопровод. Я усомнился в оправданности таких затрат, и дал людям телефон Лариной. А та, в свою очередь, выдала телефоны динских газификаторов. И те насчитали за вышеозначенную работу ... 48.000 рубликов! Т.е. почти в три раза дешевле! Так что обломался у кого то очередной "бизнес-проект".
Поделиться152016-01-14 23:51:28
Терский
День добрый,меня зовут Сергей.Хотим встпить с женой в ряды снт РАДУГА,хотелось пообщатся с Вами.Мой тел.89182472642,зовут Сергей.Спасибо.
Поделиться162016-01-15 06:25:01
Мой телефон натыкан по всем углам и постам, но повторю - 89604823610