Форум СНТ "Радуга"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум СНТ "Радуга" » Амброзия и иные напасти » ГОРОД "ЧМЫРИТ" ШИНОМОНТАЖ.

ГОРОД "ЧМЫРИТ" ШИНОМОНТАЖ.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Городские власти "наехали" на шиномонтаж. Заставили снять баннерную рекламу - портит вид. Вообще, участок под шиномонтажом - тот же садоводческий. Так что с точки зрения закона - все верно. С другой стороны - теряются рабочие места, у ребят загибается бизнес. А ваше мнение? Нужен ли нам шиномонтаж?

0

2

Я лично ничего против не имею, мне не мешает, да и удобно, хоть и редко, но колёса ремонтировать приходится. Таким образом можно и аптеке с магазином претензии выдвигать, они же тоже на землях сельхоз назначения построены. Но ведь они нужны здесь, не будешь же каждый раз в титаровку за хлебом кататься...

0

3

Ребята стали совсем не скромными, крайний раз у них монтировался совсем не по таким ценам, как обувался в лето весной 2014.

Раза в 2 подняли. При том что условий для клиентов ровно 0.

Так что мне от этого шиномонтажа ни тепло ни холодно. На баррикады за них не пойду точно. :)

0

4

Я переобувался за 800 рублей, по-моему нормальная цена. Да и рядом, что для меня очень удобно.

0

5

Не надо мешать людям честно зарабатывать деньги.Колёса подкачать,отремотировать покрышку,ведь нужным делом занимаются.Жителям СНТ они никак не мешают.Поставьте себя на их место.

0

6

А кто из присутствующих им мешает? Думаю никто. И  не понял - его закрывают что ли? Вроде как об этом речь не идет.
Я просто высказал свое мнение, как потребитель: за замену колес на иномарке средней руки отдают около 1 тр., чуть более чем средней - 1,5-2 тр., мне кажется можно за эти деньги обеспечить не только уютный шалман для отдыха себе любимым, но и чистый и теплый уголок хотя бы с телевизором для клиентов (для оборудования огромной стойки с колесами деньги же нашлись). Я уж молчу, что колеса при замене нормальные шиномонтажники подписывают самостоятельно (без напоминаний и объяснений), и пакеты для колес (обычные большие мусорные пакеты) стоят не так уж и дорого.
По поводу "честно": знаете, сколько по закону стоит размещение рекламы размером с баннер шиномонтажа (отчисления в муниципалитет)? Очень сомневаюсь, что знаете, и так же сильно сомневаюсь, что шиномонтаж делал эти отчисления.
И есть еще более скользкий вопрос, касающийся временами "зависающих" там бензовозов. Ну об этом я не буду говорить, хотя там и конкретный криминал.
Если шиномонтаж прикроют - это будет печально. Поскольку это действительно удобно - иметь такой сервис под боком. Плюс какой-никакой круглосуточный объект на въезде (мне кажется, что от их присутствия толку больше, чем от "сторожей"). Но я не думаю, что их "чмырят" из-за того, что "крупный бизнес" решил прибрать это к себе....

Отредактировано Rainbow-PNF (2015-02-16 07:08:36)

0

7

На самом деле тема - не совсем уж и однозначная. Лично я сам занимаюсь бизнесом, и мне всегда неприятно, когда малый бизнес душит чиновник. Однако, можно взглянуть на это и с другой стороны. Дальше по Объездной существует некая СТО, тоже на участке, и не рядом с забором. Вот теперь интересно, кто хотел бы иметь дачный участок рядом с СТО? Или когда-то был пивняк на пруду - некоторые жители рьяно отстаивали свое право на тишину и покой, если вдруг начнутся пьяные песни... Да и наш шиномонтаж - хозяин совершенно отчетливо ЗНАЛ, что это земли - сельхозназначения, дачи. А рядом - земли города (там, где асфальтовая площадка). И нужно бы это все перевести в промземли, или как-то еще. Но - недосуг. А вот наши генералки, тамарки, джоники и ваганки этот вопрос не поднимали совсем.  Ладно, аптека, магазин - общеполезное и нужное дело. Хотя вообще-то и здесь все не совсем однозначно.

0

8

Вот-вот. Легкие отклонения от требований законодательства допустимы на старте проекта (ну страна у нас такая - законы не способствуют легкому росту малого бизнеса). Но со временем надо как-то облагораживать свое дело - и физически (инфраструктура), и легитимностью (с) обрастать. И за этим и должно следить государство (или бизнес-сообщество, как в некоторых странах). Иначе более добросовестные конкуренты таких "рыцарей без страха и упрека" прогорят - ведь соответствие законам денег стоит...

Отредактировано Rainbow-PNF (2015-02-16 07:15:10)

0

Вы здесь » Форум СНТ "Радуга" » Амброзия и иные напасти » ГОРОД "ЧМЫРИТ" ШИНОМОНТАЖ.