Форум СНТ "Радуга"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум СНТ "Радуга" » Вопросы газификации » ОТМЕНА ДАЧНОЙ АМНИСТИИ (СЛУХИ)

ОТМЕНА ДАЧНОЙ АМНИСТИИ (СЛУХИ)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Сейчас в чиновничей среде активно циркулируют слухи, что с 1 марта 2015г. будет "упрощено" оформление земель в собственность, не будет деления на с/х и иные земли, и, в т.ч., будет отменена "дачная амнистия". Что это значит для нас? Во-первых, нужно будет оформлять и сдавать свои дома "по-взрослому", через БТИ. Во-вторых, это будет дольше и дороже. Что делать? особенно это касается тех, кто сейчас уже построил дома, еще не сдал их, и у людей нет газа. Так вот, лично я поступал несколько раз следующим образом. По-быстрому сдавал по "дачной амнистии" в эксплуатацию и дом, и участок. Во-вторых, делал заверенный эскизный проект на дом, и именно ПО ЗАВЕРЕННОМУ ПРОЕКТУ мне газовики делали проект на газификацию и вводили газ в дома. Если сейчас так можно делать, я бы на месте "зависших" садоводов по-быстрому сдал дома в эксплуатацию по дачной амнистии, а газовикам отдал бы для проектирования заверенные эскизные проекты. А что делать если заверенных проектов нет, а еще лучше - строили "от балды". Тогда выход простой. Если проекта вообще нет, найти человечка, который бы нарисовал его в "архикаде" или еще какой-либо программе по фактическим размерам. А второе - заверить проект в организации, проектирующей частные дома. Где взять печать такой организации? У меня. Сколько стоит? Ввиду неустойчивости рубля - 0,5 литра "Майкопского" за каждое заверение (шучу).

0

2

А что за печать? Твоя строительная организация может заверять проекты?
И прописываться обязательно в доме, который уже сдан в эксплуатацию (по дачной амнистии или по новым правилам)?

0

3

Да, я имею право проектировать частные дома. Прописываться можно и в дом, сданный в эксплуатацию по дачной амнистии, без постановки на учет в БТИ.

0

4

Интересная информация и спасибо за предложение.
Насколько подробный проект дома нужен? Нужны ли схемы водопровода, электроснабжения, или достаточно 3х проекций и габаритов строения и планов помещений?

Не подскажете ли человека с архикадом и примерную стоимость услуг? Все нужно исключительно для газа. Нашел бесплатные аналоги архикада, но боюсь времени для освоения ненужной в общем-то мне программы не найду...

Отредактировано Rainbow-PNF (2015-01-19 09:08:44)

0

5

Нужен обычный проект не подробный, лишь бы совпадали размеры и привязка. Но нужно вначале узнать, сейчас по проекту делают ли? Человек с архикадом дела такой проект моей дочери, можно связаться. Но вначале все-таки - обязательно узнать у газовиков. А то все труды будут напрасными.

0

6

Ясно, узнаем...

0

7

У меня на "Радуге" есть архикад.
тел. 8-961-592-94-84 - Елена.

0

8

Сегодня только читала в новостях о внесении в Думу законопроекта о продлении "дачной амнистии" до марта 2018 года для всей России. Так что может еще подпишут и продлят.

0

9

Да и я это читал. Тут дело не в земле. А в строениях. Землю по-прежнему можно будет оформлять по амнистии. Тем более. что сейчас ее начнут раздавать на Дальнем Востоке гектарами.

0

10

Вчера у меня были специалисты с кадастра и БТИ. Они прояснили суть изменений с 1 марта 2015г.

1. Оформление земли будет упрощено. Брошенные и не обрабатываемые участки будут продаваться. Амнистия на землю продлена до 2020г.
2.Амнистия на строения заканчивается 1 марта 2015 г.   Оформление строений на участках усложняется. Надо будет заказывать проект , брать разрешение на строительство в архитектуре и сдавать дом в эксплуатацию. Согласитесь , дополнительные заморочки с дополнительным финансовым вливанием про время и нервы не говорим.
Документы сданные до 27 февраля пойдут еще по упрощенной схеме. Надо оплатить 350 руб. в сбербанк, заполнить декларацию, копия свидетельства наземлю и паспорта. Кто не успел с оформлением -спешите. Еще есть месяц. Скажите соседям.

БТИ и кадастр можно будет вызвать после получения документов на дом.

Отредактировано Ларина (2015-01-28 12:23:34)

0

11

Подготовил статью по этому вопросу для своего сайта. Размещаю и на форуме.
                                            ОТМЕНА «ДАЧНОЙ АМНИСТИИ»
Под шумок об отмене статуса земель, наше правительство подложило дачникам очередную свинью. Владельцы дачных участков уже как-то привыкли, что объявленная еще в конце прошлого века «дачная амнистия» (упрощенная регистрация садоводческих участков и строений на них) раз за разом продлевается. Вот и сейчас «амнистия» продлена до 2020г. Однако, как нам пояснили знающие люди (рядовые работники кадастровой палаты и БТИ), закон теперь распространяется только на саму землю (участки). А вот строения на них будут оформляться в новом (читай - усложненном) порядке. Как всегда, наши «избранники» в Госдуме руководствовались защитой наших же интересов. Их озаботило возведение многоквартирных домов, гостиниц, и производств на дачных участках. А заодно они «позаботились» и об обычных дачниках.  Чем это грозит обычному садоводу?
1. Если у вас уже есть дом на участке, то нужно будет изготовить проект, причем так, чтобы он соответствовал понятию именно «жилой дом»;
2.Возможно, возникнут проблемы, если дом расположен на участке без соблюдений норм отступа от фасадной линии и соседних участков;
3. Дом нужно будет зарегистрировать в БТИ (правда, сейчас это проще, чем 10 лет назад, но все же…);
4. Если вы еще не начали стройку, нужно будет получить разрешение на строительство  (Back in the USSR, как пели Битлз!)
Возможно, наши чиновники еще чего-нибудь придумают. Когда же все это начнет действовать? С 1 марта 2013г.
Что делать? Наши советы:
1. Если дом уже есть, но еще не оформлен – бегом в МФЦ! Там дел – буквально на 30 минут и 500 рублей. Выдадут вам через пару недель документ о владении жилым домом. Живите себе – и радуйтесь;
2. Если вы уже начали строить дом, или точно решили приступить к стройке в этом году – тоже спешите в МФЦ. Там никто не проверяет – есть дом, или нет. Зарегистрируют и несуществующую недвижимость!
Есть еще один бюрократический «прикол». Вы, как нормальный человек, понимаете разницу между «жилым помещением» и «жилым домом»? Мы – не понимаем. А вот чиновники понимают! В «жилом доме» вас зарегистрируют (пропишут!), а вот в «жилом помещении» - нет!
Правда, сейчас при оформлении домов по «дачной амнистии» такой прикол встречается редко, но ведь чиновник – он может и ошибиться, а вот расхлебывать его ошибку придется вам! Будьте внимательны!
P.S.  Rainbow-PNF, поторопитесь!

Отредактировано Терский (2015-01-29 04:43:44)

0

12

Минэкономразвития поддержало идею продления на три года «дачной амнистии». Ведомство направило положительный отзыв на законопроект, который Госдума планирует рассмотреть на заседании.

Новости

Загородные дома больше не покупают

16 фев 18:30

В Минэкономразвития отметили, что в сложившейся экономической ситуации, учитывая массовые запросы населения, упрощенный порядок регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства вполне может действовать еще три года – вплоть до 1 марта 2018 года. Данная мера позволит гражданам зарегистрировать право собственности на фактически принадлежащие им объекты индивидуального жилищного строительства без предоставления разрешений на ввод их в эксплуатацию.

Напомним, «дачная амнистия» стартовала в 2006 году. Ее планировалось завершить в 2010 году, но к этому времени, по данным Росреестра, правом упрощенной регистрации успели воспользоваться только 12-15%.  В итоге ее решили продлить еще на пять лет - до первого марта 2015 г

0

Вы здесь » Форум СНТ "Радуга" » Вопросы газификации » ОТМЕНА ДАЧНОЙ АМНИСТИИ (СЛУХИ)