В 2004г., когда я приобрел участок на "Радуге", ГРП (или ШРП)-1 уже функционировала, а так же была газораспределительная сеть по ряду улиц. Как выяснилось, сеть эта состояла из двух неравноценных веток. Основная по длине магистраль была проложена за счет "Газпрома". Одна ветка с ул.Березовой через Анисову. и по меже между Широкой и Кубанской вплоть до моего участка была построена за счет семьи Радецких. И "Газпром", и бывшие председатели были об этом прекрасно осведомлены, и без компенсации затрат семье Радецких документы на газификацию домовладений не подписывались. Две эти ветки "по умолчанию" относятся к "Дингазу", хотя на балансе там не стоят. Позже ряд садоводов самостоятельно газифицировали цасть ул.Широкой и Кубанской. Для этого они создали кооператив, на балансе которого данный участок трубы и находится. Позже группа наших садоводов-газовиков поставили еще один ШРП для расширения сети газоснабжения. За ьэто им были выделены участки, сколько - точно не знаю. Однако, как посчитали газовики - мало. И потребовали у Петрова еще участки. Чем в конце-концов закончилось дело - неизвестно, однако в 2013г. ШРП с кровью и писком был запущен. До этого 4 или 5 лет шла буквально битва газификацию "Радуги". Пересказывать все перипетии - не хватит и месяца, но в итоге инициативная группа в лице некой Зуевой, дочери нашего садовода, а так же Вишняковой оттерли всех остальных, и закрыли собой это лакомое направление. А почему лакомое? Да потому, что в итоге они стали монополистами в деле газификации, и все вновьприбывшие садоводы обращаются теперь к ним. По слухам (а другой информации просто нет), за разрешение на присоединение к сетям платится 120.000 рублей с участка в качестве компенсационного взноса. Причем требуют оплаты со всех, в т.ч. и с тех, кто "садится" на старые ветки газопровода. Деньги проводятся через "черную" бухгалтерию, и теперь свести концы с концами представляется затруднительным. Более того, кооперативу садоводов-газификаторов с Широкой и Радецкой было предложено присоединиться к их участкам, за что эти люди, естественно, потребовали компенсацию. Никакой компенсации они до сих пор не получили.
История и практика газификации "Радуги"
Страница: 1
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22014-03-20 22:36:05
Оооочень интересная информация... К газу в нашем СНТ с газовой трубой (что редкость, и на эту самую трубу многие и покупаются при покупке участка!) при таких расценках на подключение при нынешнем уже развитии альтернативных источников энергоснабжения ИМХО неразумно.
Поделиться32016-07-05 21:11:40
А чего это такое - договоры ВДГО?
Поделиться42016-07-30 16:07:50
Кто знает какой тариф за куб газа , у нас на радуге, после повышения цены на газ.
Поделиться52016-07-30 20:30:19
Юрий
на сайте можно посмотреть, насколько я поняла то 5,81 р.
Страница: 1