Сегодня вечером на ул. Озерная-Центральная Загорелся камыш. Что это такое и как горит этот гадкий сорняк, объяснять не надо.А вкупе с темным временем суток и сильным ветром -это БЕДА. Где правление Чем оно думает?????? Похоже Противопожарная безопасность никого из них не напрягает. И это уже второй пожар (камыша) за 2 месяца. Предыдущий был на Широкой 80.
А ведь таких бед можно избежать-рационально тратя общественные деньги и думая о БЕЗОПАСНОСТИ садоводов и их строений. НО..... Председатель и правление думают о свох ТРОНАХ, щедро оплачивая адвокатам борьбу с садоводами немалые ( в данный момент для снт) деньги.
Могут сказать что взносы не сдают, но при этом нет работы с неплательщиками. И вот -РЕЗУЛЬТАТ.
ЧП-ПОЖАР. Камыш.
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12014-09-17 22:43:22
Поделиться22014-09-17 22:46:29
Ну, собственно, как и ожидалось. Позвонили мне час назад со
2
-й
2-й Береговой - горит камыш на углу Центральной и Озерной. Конкретно - яма, которая по факту является участком Первенко Ларисы Андреевны (Центральная, 365) и рядом - Центральная, 372, Лазарев Виктор Николаевич. По крайней мере, так значится на Пендюринских картах. Горело красиво, Джоник изображал из себя пожарного с автомобильной пипеткой-огнетушителем, пожарные, как всегда, приехали быстренько, минут через 40, ну и правда все затушили. И на этот раз повезло - не дошел огонь до жилых вагончиков, а так еще рядом и банька какая-то пристроилась... Интересно, что Вишнякова ранее первым делом заставила меня снять замки с ворот у озера - чтобы можно было использовать его как пожарный водоем. Водоем есть, пожар есть, забора нет... И что?
Поделиться52014-09-29 18:01:57
Не прошло и десяти дней, как новый пожар! Да какой! В ночь с воскресенья на понедельник в строящихся домах на углу Малиновой и Широкой (напротив 2-го ШРП) чего-то праздновали гастарбайтеры. И как развлечение кидали в костер пустые баллоны из под пеногерметика. Весело! А главное - совсем не опасно - камыш же не горит! И он далеко - метра 4 целых! Кое-как уняли южных друзей, как между 24-мя и 2-мя часами ночи они загнали в кювет "ГАЗ-24". Чего они накурились - неизвестно. Стали сдуру выгребать и.... машинка загорелась, и сгорела в считанные минуты! Менты, пожарники - веселуха! Как думаете, кто это г... разгребал? Джоник? Ваган? Не угадали. Логинов.
Поделиться62014-09-29 22:39:55
Таджики уже вконец оборзели! Сегодня вечером мы собрались уезжать в гости, и выйдя за калитку, увидели, что в соседний недостроенный дом, оглядываясь, не видит ли кто, зашел таджик. И кажется, испугался, что мы его увидели. К слову соседний недострой продается и на заборе висит табличка с телефоном хозяина. Муж позвонил, хозяин сказал, что никаких строителей там быть не должно. А они ведь там постоянно пресмыкаются, и что там делают гости из средней Азии, стОит только догадываться: пьют, курят, наркоманят, или воруют....
Так что, соседи-садоводы, будьте бдительнее. Мне кажется, что таджиков здесь гораздо больше, чем мы думаем, они бесконтрольно лазят по всей Радуге. Надеюсь, что когда у нас будет нормальный председатель, а наши нынешние лжеправители наконец-то будут выгнаны, вопрос с таджиками будет урегулирован. Пускай они будут, дешевая рабочая сила, это понятно. Но их нужно всех знать и держать на контроле. А то ни шлагбаума тебе, ни порядка, заезжай кто хочу, бери что хочу, делай что хочу...
Поделиться72014-09-29 23:22:36
За порядок надо привлекать собственников участков. И кто бы не совершил противоправное действо-отвечает только хозяин. А это работа правления и всех неравнодушных к внутреннему климату нашей деревни лиц-соседей в первую очередь.
Поделиться82014-09-30 06:32:43
Дам "историческую" справку. В 2004-м году я впервые привлек таджиков к стройке.В том числе и своего собственного дома на "Радуге". Работал у меня некто Мурат с "бандой". У меня остались только теплые воспоминания от нашей работы. Штукатурили (и все остальные работы так же) таджики очень быстро, качественно, и дешево. Жили очень чисто (не в пример нашим рабочим). Вели себя очень культурно, несмотря на то, что почти 80% русского языка не знали. Прошло много лет. Мурат сейчас - уважаемый человек в Таджикистане, купил старый КАМаз и сдает его в аренду. Его сын несколько лет приезжал в Россию, я с удовольствием давал ему работу. Так вот, в 2012г., когда я видел его в последний раз, он рассказывал мне следующее. Сначала в Россию ехали работать городские таджики. Как правило, эти люди хоть как-то знали русский язык, у всех было образование хотя бы 8-10 классов, они были достаточно воспитаны. А затем пошел "поток с гор" - стали прибывать молодые люди из горных аулов, с соответствующим образованием, без знания языка, и, что главное, уже шибко верующие. И это дало свои негативные результаты. Во-первых, навыки работы у такой рабсилы плохие. А, во вторых, попасть на Кубань таджику после горного аула все равно, что нашему подростку показать крутейшую порнуху. У нас же девочки в хиджабах не ходят...А обидеть неверного - не грех, и своровать у него что-то, видимо, тоже.
Поделиться92014-09-30 07:43:13
Я говорю не о работниках а об ответственности хозяев участков. Как в сравнении с предприятием ,где ответственность ,как домоклов меч висит над головой руководителя. В нашем случае -это безопасность соседей и деревни в целом.
Поделиться102014-09-30 08:44:39
Пускай они будут, дешевая рабочая сила, это понятно. Но их нужно всех знать и держать на контроле. А то ни шлагбаума тебе, ни порядка, заезжай кто хочу, бери что хочу, делай что хочу...
Да по факту не такая уж и дешевая, а если стоимость переделок добавить - так и вовсе дорогая.
Я с ними связался только из-за того, что по переезду в Краснодар не смог быстро найти нормальных строителей, а надо было именно быстро. И мне кажется информирование новичков о таких нюансах могло бы стать если не обязанностью, но частью добрых дел со стороны правления.
Кстати бесчинства на пьяную / обкуренную и обжеванную табаком голову южные гости творят покруче местных, ибо местным есть что терять... А эти ничего не боятся.
За порядок надо привлекать собственников участков. И кто бы не совершил противоправное действо-отвечает только хозяин.
Честно говоря - не уверен с точки зрения закона. По понятиям - возможно.
А обидеть неверного - не грех, и своровать у него что-то, видимо, тоже.
"Обмануть человека - смертный грех. ТЧК. Обмануть НЕВЕРНОГО - высшая доблесть" (цитата знакомого азербайджанца).
Поделиться112014-10-01 04:45:43
Таджики уже вконец оборзели! Сегодня вечером мы собрались уезжать в гости, и выйдя за калитку, увидели, что в соседний недостроенный дом, оглядываясь, не видит ли кто, зашел таджик. И кажется, испугался, что мы его увидели. К слову соседний недострой продается и на заборе висит табличка с телефоном хозяина. Муж позвонил, хозяин сказал, что никаких строителей там быть не должно. А они ведь там постоянно пресмыкаются, и что там делают гости из средней Азии, стОит только догадываться: пьют, курят, наркоманят, или воруют....
Так что, соседи-садоводы, будьте бдительнее. Мне кажется, что таджиков здесь гораздо больше, чем мы думаем, они бесконтрольно лазят по всей Радуге. Надеюсь, что когда у нас будет нормальный председатель, а наши нынешние лжеправители наконец-то будут выгнаны, вопрос с таджиками будет урегулирован. Пускай они будут, дешевая рабочая сила, это понятно. Но их нужно всех знать и держать на контроле. А то ни шлагбаума тебе, ни порядка, заезжай кто хочу, бери что хочу, делай что хочу...
Домик рядом с участком моей дочери продается. Весь участок глухо огорожен. Продаваться он начал сравнительно недавно, и объявление висит на заборе. Я полюбопытствовал о цене и прочих условиях. Среди разной информации прозвучало, что в домик сейчас активно заводится газ некой Леной, у нее ключи от дома и калитки. Если есть необходимость осмотреть домовладение, Лена его покажет. И был дан телефон для связи с этой Леной. Как вы думаете, что это за человек? Конечно, Зуева! Позже она сама была замечена на участке с деловым видом и рулеткой в руках. Так что лично я на 100% уверен, что именно Зуева втихаря поселила (небескорыстно, разумеется) гастарбайтеров в продающийся домик, и без ведома хозяина. Я, естетсвенно, посоветовал дочери связаться с соседом... Зуева и ранее отличалась вольным отношением к чужому имуществу. Некоторое время ( а, возможно, и сейчас) она "курирует" дом покойного генерала Трошева на Кубанской. Кого-то туда поселяет, выселяет... А рядом соседка живет сезонно. И по весне соседка попросила нашего дачника помочь спилить ветки на растушем у дома орехе - они доросли до проводов и путались. Мужичок полез в крону, спилил, что мог, а попутно обнаружил, что от счетчика соседки идет незаметная вторая "левая" линия к дому Трошева... Дачница подняла скандал, прискакал Джоник, линию убрал... Интересно, а кто ее тянул?
Поделиться122015-08-07 08:30:35
Сегодня около 7 часов утра загорелся камыш на участке по ул.Кубанской, рядом с Зуевским домом. Вызвали пожарных. Зуева подожгла?
Поделиться132016-08-03 06:38:13
Вот не ждал не гадал. Вчера зуевская мама подожгла вновь траву на соседнем участке Вероятно, у нее какое-то обострение в августе происходит. В результате огонь охватил два пустых участка, за малым не загорелись пара заборов да и сам зуевский домик. Опять вызывали пожарных. Выводы - зуевскую маму на август хотя бы нужно изолировать, а владельцы участков должны их косить. Иначе когда-то загоримся сильно. Зуевскую маму сдадут пожарным сегодня - два садовода видели ее пиротехнические начинания. Пущай раскошеливается на штраф.
Поделиться142016-08-03 09:21:44
Это уже рецидив. Пора жестко наказывать рублем. Зуйке будет повод занятся магическим лечением и омоложением. Обострение на всех жителей этого дома.
Поделиться162016-08-04 08:10:22
Вчера зуевская мама подожгла вновь траву на соседнем участке Вероятно, у нее какое-то обострение в августе происходит. В результате огонь охватил два пустых участка, за малым не загорелись пара заборов да и сам зуевский домик.
Наш забор подгорел. Сам пока не видел, в отъезде. Но если сгорело полимерное покрытие на металлопрофиле - забор уже не жилец. И если это факт, что подожгла какая-то там гражданка - то я напишу заявление в полицию.
а владельцы участков должны их косить.
А есть владельцы у этих участков? Если нет - то СНТ должен оплатить покос за счет взносов. Эти камышовые джунгли реально могут привести к большой беде, так-то там газовая труба в камышах "прячется".
Поделиться172016-08-04 15:37:47
Наш забор подгорел. Сам пока не видел, в отъезде. Но если сгорело полимерное покрытие на металлопрофиле - забор уже не жилец. И если это факт, что подожгла какая-то там гражданка - то я напишу заявление в полицию.
То что подожгла мама Зуевой это факт и есть два свидетеля. Забор Ваш действительно обгорел. Заявление уже написано. От Вас надо будет как от пострадавшей стороны еще одно.
Поделиться182016-08-10 20:53:43
Появилась новая версия зуевского пожара. По версии Зуевых траву поджег..... Логинов! Чтобы сжечь их напрочь.
Поделиться192016-08-14 11:09:51
Да, забор погорел очень сильно, требуется замена не менее 15 погонных метров профнастила. Точно пока не замеряли, т.к. вся картина видна только снаружи участка.
Поделиться202016-08-14 12:30:42
Могу совершенно бесплатно составить смету на восстановление, с печатями и всеми атрибутами для суда.