Амброзия - наш бич. Конечно, на обжитых участках амброзии практически нет. Но вот на "коммерческих"-море! И что? НИЧЕГО! Что сделали Джоник и Ко для борьбы с амброзией? Видать, у них аллергиков нет - ну и слава Богу! А у меня - цельных три! И я не поленился - объездил с фотоаппаратом "Радугу" и поснимал участки с амброзией. И самый главный - наших мэра и главы центрального округа. И отправил эти фотографии с комментариями в приемную Ткачева, а другой садовод, - моя жена,- в приемную Путина. Интересно, займутся ли высаживанием кабачков, газонов и роз вместо амброзии Кудинов, Евланов и Ко? Как вы считаете?
АМБРОЗИЯ!!!!
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться42014-09-17 14:12:48
Сегодня мне позвонили из отдела сельского хозяйства Прикубанского округа. Позвонил новый мальчик-чиновник и спросил, как к нам проехать. Передали ему для работы мое письмо про амброзию на участках чиновников, в т.ч. Евланова. Я информацию подтвердил. А человек поинтересовался - а кто у нас председатель? Я ему на Джоника и указал. Человек вообще удивился - да, говорит, значится у нас именно Джоник, я ему звонил, а тот мне как-то по-хамски ответил, я удивился очень. На что я посетовал, что Джоник у нас - человек ума небольшого, слов знает немного, а культурное - только одно - "легитимно". А поскольку человечка Джоник посчитал нелегитимным засланцем Терского, то собственно культурных слов для чиновника у него и не нашлось. И славно! Джноник, пополни словарь перед беседой! Чиновника нужно называть не иначе, как "сударь", "ваше превосходительство" и во всем с ним соглашаться типа - "полностью разделяю ваше мнение", "солидарен", "не извольте беспокоиться", "всенепременно". Могу еще набросать, да боюсь в 5-6 байтах мозга Джоника столько слов не удержится.
Поделиться52014-09-18 14:39:55
Джонику не повезло. Да и я обознался. Чиновник только по голосу казался мальчиком. Вчера, оказывается, он был на "Радуге", и даже беседовал с Джоником. Поскольку слова Джоник не выучил, то произвел на чиновника крайне неблагоприятное впечатление. Хотя и я чиновнику не понравился - оно и понятно, на мою же кляузу отвечать. Но тем не менее, факт оказался на лицо. Заросли амброзии и камыша, в т.ч. и на начальственных участках. На вопрос - а предпринимал ли Джоник какие- нибудь действия по защите от амброзии и камыша, Джоник невнятно промычал, что у него нет денег, а собирать с садоводов он то ли боится, то ли еще что... Джоника попросили показать переписку - куда он обращался, кого ругал. Показать переписку Джоник не смог, т.к. и говорит-то с трудом, а пишет - и подавно. Спешу обрадовать Джоника с Пендюриной - этим делом занимается и Министерство сельского хозяйства края. Так что, Джоник, учи слова!
Поделиться72014-10-06 16:57:47
Прямо в тему, новости http://news.mail.ru/inregions/south/23/ … frommail=1
Мэр Краснодара Владимир Евланов поручил начать формирование реестра собственников земельных участков. По его мнению, такой документ поможет властям города эффективнее бороться с амброзией и другой сорной растительностью.
«Для того, чтобы будущей весной и летом наводить порядок в городе, в сельских округах, нужно уже сегодня приступить к созданию карты, на которой бы были обозначены все собственники земельных участков», – поставил задачу В. Евланов на аппаратном совещании в мэрии 6 октября.
По данным официального портала администрации Краснодара, в этом году в городе скосили 11 тыс. 618 гектаров сорной и карантинной растительности. Еженедельно в этой работе было задействовано 110 единицы техники. К покосу привлекали строительные, сельскохозяйственные, промышленные предприятия, подрядные организации, РЭПы, ТОСы и садоводческие товарищества. Особое внимание уделялось въездным маршрутам, магистральным улицам, остановочным комплексам, участкам, выделенным под строительство, территориям, прилегающим к складам, магазинам, школам, больницам, детским садам.
Также работали рейдовые группы, состоящие из специалистов структурных подразделений администрации города и округов, Россельхознадзора. Еженедельно они проводили объезды территории города, предупреждали землепользователей, допустившие произрастание амброзии и других сорняков на своих участках. Всего с 1 апреля по 6 октября текущего года составлено 734 протокола, выдано более 2 тыс. предписаний на уничтожение амброзии.
Поделиться82014-10-07 14:45:16
Александр Вячеславович, мы так, если честно и не поняли, где эти Евлановские и Кудиновские участки... Может вы и сюда выложите карту с/т "Радуги" с владельцами, очень бы хотелось...
Поделиться102014-10-07 16:31:16
У Евланова участок на Короткой. К нему примыкает участок Кудинова со 2-й Береговой.
Поделиться112014-10-07 16:46:50
А откуда такая карта? Насколько она актуальна?
Поделиться122014-10-07 17:16:43
Карта эта на самом деле старая, ей минимум 4 года. Я ее брал совершенно легально у Петрова, и на ее основе создал баннер-карту "Радуги" Конечно, с тех пор много участков продано и поменяло хозяев. Например, бывший газпромовец Лойко теперь - зам.министра энергетики края, депутат краевого заксобрания Ендовицкий продал участок в прошлом году. А кое-где (и много) фамилии - просто выдуманы. Кем? Олей с "генералом".
Поделиться132014-10-07 19:55:58
Александр Вячеславович, спасибо. Карту посмотрели. карта и в правду устарела...Как всё устаканется надо бы её обновить...
Поделиться142014-10-07 23:09:50
А когда все устаканится, можно сделать такую интерактивную карту для председателя и бухгалтера, нажимаешь на участок, и выползает вся информация о владельце, фио, адрес, телефон, задолженности и пр, можно чтобы информация "вязалась" с 1С (или другой учетной программой, чтобы информация была всегда актуальной). Но пока это только мечты о полном порядке, таких идей для удобства работы много и может быть когда- то они наконец осуществятся.
Поделиться152014-10-08 08:35:01
Irina, это и в правду очень было бы удобно для работы, а для такого удобства надо 1С покупать(или ещё какую учётную программу), чтобы она официально значилась у Радуги. Может поэтому решило, вновь себя же переизбранное правление, по 25 000р. взносов собирать, может помимо бетонного дворца, ещё чего придумали...
Поделиться162014-10-08 08:46:35
Наталья, в одной из тем писали, что вроде бы уже Пендюрина пытается осваивать 1С, что якобы купили. Но даже если и нет, то это одно из главных преобразований, которое должно случиться у нас в СНТ, ведение учета в нормальной программе, а не как это было раньше: журнальчики, заполняемые вручную, какие-то самодельные excelевские таблички, и никакого безнала, все как в прошлом веке. И думаю, приобретение программы будет одной из ключевых позиций в смете расходов.
Поделиться182015-06-20 15:21:40
На счет Амброзии.
Во вторник просили придти в администрацию. Заикались на счет списков с участками заросшими амброзией и мерам противопожарной безопасности.
Наверно хотят бюджет пополнить......
Так что Уважаемые Садоводы давайте приводить свои участки в порядок.
Поделиться192015-06-23 14:44:13
Как я и думал.
За нарушение землепользования штраф для садоводов 1-1,5 % от кадастровой стоимости земли. Но не менее 20 000 рублей.
Инструкции и памятки по правилам Пожарной Безопасности разместим на стенде Пропускного Пункта.
Поделиться202015-07-29 13:26:09
https://touch.news.mail.ru/inregions/so … frommail=1
http://krd.ru/upravlenie-promyshlennost … /ambrozia/
Чиновники Краснодара начали принимать заявки об амброзии по интернету
Жителям города предлагается сообщить об известных местах произрастания карантинного сорняка в специальном разделе на официальном интернет-портале администрации и городской Думы Краснодара.
В данном разделе любой желающий может оставить информацию о земельных участках в городе, где растет амброзия. При этом необходимо оставлять адресные ориентиры, чтобы участок можно было максимально быстро найти для планирования и проведения работ по уничтожению сорняка-аллергена, сообщает пресс-служба городской администрации.
Разработчики раздела уточняют, что сообщение должно содержать четкую и конкретную информацию, к нему можно прикрепить фотографию.
Кроме того, сообщить о местах произрастания амброзии краснодарцы могут, оставив сообщение в Твиттер-аккаунте администрации города @krdru с использованием хэштега #гдеамброзия. Также информацию можно передать, позвонив в городскую Единую дежурно-диспетчерскуюслужбу (ЕДДС) по тел. 050 или 112.
Известно, что каждый 5-й краснодарец страдает аллергией на амброзию.