Форум СНТ "Радуга"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум СНТ "Радуга" » Дороги » Содержание дорог.

Содержание дорог.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Дороги в снт имеют ориентировочную общую протяженность 11 км. Из них наиболее нагружены 5 км. В основном эти 5 км. всегда и ремонтировались. Ранее ремонтировал их "Газпром" на халяву. И это было здорово. В 2009-11гг. ремонтировали дороги уже по иным договоренностям, но так же газовики. Однако потом произошел раздрай - Петров зажмотил обещанные для газовиков участки, и те дороги отсыпать перестали. А вообще ранее для содержания дорог в порядке завозилось 20-40 КАМазов ГПС ежегодно, и 2-3 дня эту смесь грейдировали. Т.е. в цифрах сегодняшнего дня тратилось 400-500 тыс. ежегодно. Но садоводы за это не платили. После 2011г. "ремонт" был произведен лишь раз - в 2013г. Деньги на это собирали с грузовиков 2 года. Собрано было якобы 240.000, и все они якобы потрачены на дороги. Однако, при ближайшем рассмотрении оказывается, что было завезено всего 60м3 ГПС (максимум) + столько же щебня. Два дня работал грейдер. И что в итоге? Да, практически, ничего. Капля в море. Как собирать деньги на дороги в дальнейшем? Если честно, я не знаю. Знаю лишь, что это - 400-500 тыс.руб. в год. За проезд машин столько не соберешь. Кроме того, "сторожа" получают зарплату. Если за 3 года собрали 240.000 руб. за проезд машин, то ровно столько же потратили на содержание "охраны". Есть ли в этом смысл? Так что на дороги деньги придется собирать. Правда, есть еще "доноры" - вышки сотовой связи. Но вот сколько и кому они платят - тайна за семью печатями!

0

2

Хм, я видел (она у меня есть в виде фото с телефона) смету -2013 СНТ, аренда вышки Билайна - 180 тр. в год.

А каковы перспективы перевода в ИЖС и асфальтизации дорог?

0

3

Да Вы, батенька, шпион! Выложите хоть сюда фотку - любопытно же! Кстати, аренду за вышку платят и "Билайн" и "Мегафон". Наш садовод и бывший член правления ,- Геворгян,- имеет отношение к бизнесу сотовых операторов. Так еще в 2012-м он готовил документы на увеличение арендной платы операторами. Но что из этого вышло - неизвестно. Теперь об ИЖС и асфальтировании дорог. Перевод в ИЖС был бы идеальным вариантом. Но здесь - слишком много "но". Во-первых, администрация города не горит желанием брать на себя такую обузу, как снт. Во-вторых, сразу же произойдет переоценка кадастровой стоимости земель, и не в меньшую сторону. В-третьих, на землях ИЖС строить кое-как (например, без разрешения, с залезанием на общественные территории; в т.ч. строительство домов практически под ЛЭП, рытье септиков на проезжей части и проч.) будет невозможно. А вообще по этому поводу есть верный "маркер". Рядом с нами в 2007 (?) г. было организовано снт "Пригород" ( в просторечье - Краснодарская Рублевка). Так вот чиновники могли запросто эти земли сделать и землями ИЖС, но почему-то остановились на снт. Значит, есть в этом какой-то смысл? А про асфальт - совсем грустно. Здесь, во-первых, имеет значение степень застройки территории. Обычно асфальтировать дороги имеет смысл, когда застроено 70-80% территории. Иначе строительная техника "намотает" на колеса асфальт за один сезон. И стоимость. Чтобы заасфальтировать хотя бы 2 км. центральных улиц, нужно более 8 млн.руб. Вот так.

0

4

О, сегодня "взялись за дороги". Ходит грейдер и скоблит дорогу. Чего только грейдерит - непонятно. Перераспределяет старый гравий в новые ямы. До первого дождя. Ну хоть так глаза замазать...

0

5

Смета.

Отредактировано Rainbow-PNF (2014-03-25 23:20:34)

0

6

Чего-то как фото не видно...

0

7

Кстати, яркий пример к содержанию дорог. В свое время после постройки собственного дома, я засыпал 80м. улицы Широкой ГПС + щебень. На то время это было 5 КАМАзов. И. естественно, как-то все это растащил трактором и спланировал. Позже сосед Юрий Краснов так же отремонтировал улицу после стройки. А затем мы с ним совместно еще 3 КАМаза крупного щебня на дорогу сыпанули. И было по крайней мере 80 м. дороги от поворота Анисовой по широкой нормального качества. Теперь строится угловой сосед. И, как назло, прямо в дождь припер длинномер с блоком и автокран. И вся наша дорога - в г...! Надеюсь, он ее восстановит. Но если нет, то мы с соседями твердо решили - еще раз отремонтируем дорогу - и баста, поставим шлагбаум с ограничением от грузовиков.

0

8

Терский написал(а):

Во-вторых, сразу же произойдет переоценка кадастровой стоимости земель, и не в меньшую сторону.

Этот аргумент уже можно считать недействительным, т.к. кадастровая оценка нашей земли и так запредельная.

0

9

Да, запредельная. Но ее достаточно легко понизить. Но как только земли переходят в категорию ИЖС - сразу же дорожают. Сами попробуйте купить участок 10 соток с такими же параметрами под ИЖС - будет в 2-3 раза дороже.

0

10

Терский написал(а):

Но ее достаточно легко понизить

Есть прецеденты в Радуге?

Терский написал(а):

Сами попробуйте купить участок 10 соток с такими же параметрами под ИЖС

Ну в 2-3 раза участок будет и ближе к городу. В момент покупки нами участка в Радуге за 1,1 мы могли купить в Южном не затапливаемый, со всех сторон обжитой соседями участок ИЖС за 1,6-1,8 млн. Тоже 10 соток, свет, газ и вода. Но за время жизни в Южном на съемной квартире  я ЖД переезд возненавидел всеми фибрами...

0

11

Ну, Вы же сами говорите - Южный (читай Динской р-н, со всеми вытекающими)+ переезд. А если такой же участок - на Водниках? Уже 2-3 млн. А если на аналогичном удалении, то даже в Лорисе участок будет как минимум не дешевле... Дачи - все таки некий моветон для ИЖС. И это понятно уже после покупки участка.

0

12

Сегодня - маленькое событие для "Радуги", некий знак. По ул.Широкой один из садоводов постелил несколько метров асфальта на дорогу и подъезды к дому.

0

13

Вопрос к Андрей Дмитриевичу и Правлению: Скажите Вы думали решить вопрос по уборке старого автохлама, который загрязняет наше СНТ, например, что я видел это Пирожек Санасарова и по этой же улице Зил-130, оба стоят на вечном приколе и ржавеют с испусканием в землю всех своих жидкостей???
И еще вопрос: Вы как то собираетесь решить вопрос с бездомными собаками, которых пруд пруди, я не сторонник их умерщвления, но у нас, как и многих маленькие дети, которые не могут спокойно гулять по улице и еще они по ночам спать не дают???

0

14

Smash
С одной такой машиной разобрались. Полиция ее уже убрала. Убрала так же Газ который притащили к КПП и бросили недели две назад. И с этими разберемся. Надо одно заявление от любого члена СНТ и думаю вопрос будет решен.
С собаками проблема сложнее. В основной массе сами садоводы прикармливают их, вот они крутятся по улицам. На Короткой садоводы вместе договорились не кормить и стая в основной массе ушла.
Из личного вклада, на прошлой неделе я ночью занимался уличным освещением. Встретил одного хорошего пса, в итоге - пристроил соседу :) Одной меньше......

0

15

Сегодня разговаривал с членом правления днт "Миловидово". Первое, что интересовало - они сделали 1,5 км. дороги (центральной). Замостили неким ФАП (продукт переработки асфальтовой б/у крошки). Обошлось им это в 900.000 руб, включая грейдеры и виброкатки. В принципе, получилось недорого и достаточно надежно. 100 руб/м2. Из опыта того же "Миловидово" еще вот что. Они разогнали свое старое правление, долго судились, в результате суд вынес решение по растрате финсредств бухгалтером - 1 млн.руб. Бухгалтер попыхтела-попыхтела, и сказала - буду платить по 5.000 в месяц. Т.о. отдам долг за 17 лет. Ребята, недолго думая..... продали ее долг коллекторам за 540.000 :cool:  И бухгалтер, почему-то, быстренько нашла для коллекторов 1,2 млн :D  Не использовать ли в дальнейшем этот метод для Олюшки? Как раз километра на 3 дорог хватит :flag:

0

16

Класс!!!😂

0

17

Напишу для памяти, а то затеряется бумажка на столе. Пытался найти грейдер для "Радуги". Собственно, и раньше такой вопрос стоял, но грейдер давал Седов, когда за деньги, когда - как. Но у него грейдер маленький. А нам сейчас нужен тяжелый, тонн 20, чтобы основательно нарезать дорожный профиль. Так вот, такую технику на день-два - оказалось фиг найдешь. Я лично нашел только одну контору, где 20-ти тонник дают на день по цене 2500-2800 руб/час, и не берут ничего за доставку. Телефон у них 89673023335

0

18

На дорогах в СТ все еще нет разметки. :)
Очередное чудо-средство (думаю попробовать, если найду в рознице, на куске дороги возле своего участка): http://bezdorog.at.ua/
Пока нашел его крупным оптом в Волжском http://volzhsky-vgg.all.biz/magnij-hlor … zlh0JGLSCg
и мелким оптом - в Ростове-на-Дону http://krasnodar.tiu.ru/p126853298-magn … hnich.html
В розницу во всякий Леруях и бауцентрах нема :(

0

19

Сегодня ко мне обратился наш садовод Курилко А. который имеет три участка на СНТ. Обратился с ультиматумом или я за счет СНТ делаю ему дорогу ( продолжение Объездной вдоль забора) или он пищит жалобу на СНТ что у нас не соблюдается пожарная безопасность. Штраф Юр. Лиц на этот год от 300 тысяч.
Членские взносы не позволяют нам сейчас выкосить камыш по всей Радуге. Тем более я считаю не справедливо за счет Радуги делать индивидуальный подъезд и дорогу к участкам Курилко А.
В строительстве дороги я ему отказал.
Так что господа скоро будем собирать на штрафы.

0

20

ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ. Я бы с соблюдением всех формальных процедур:
а). Проверил бы уплату г-ном (вот, хорошее сокращение, понимай - как хочешь) Курилко уплату всех взносов, утвержденных собранием садоводов;
б). Уведомив г-на Курилко о проверке, проверил бы с пристрастием все его электрические вводы и щиты. Если не допустит внутрь, установил бы ограничитель на столбе в 3 кв., а чтобы не орал и не дергал электрика, ограничитель пусть будет самовключаемым; это немного дороговато - но оно того стоит!

0

21

Терский написал(а):

ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ. Я бы с соблюдением всех формальных процедур:
а). Проверил бы уплату г-ном (вот, хорошее сокращение, понимай - как хочешь) Курилко уплату всех взносов, утвержденных собранием садоводов;
б). Уведомив г-на Курилко о проверке, проверил бы с пристрастием все его электрические вводы и щиты. Если не допустит внутрь, установил бы ограничитель на столбе в 3 кв., а чтобы не орал и не дергал электрика, ограничитель пусть будет самовключаемым; это немного дороговато - но оно того стоит!

Так и сделаем.

0

22

У меня как всегда возникают самые дебильные идеи в голове. Но я все равно  стараюсь их озвучивать, вдруг моя дурная идея натолкнет умных людей на что-то рациональное. Задача избавиться от камыша и сделать это дешево.

Я не знаю, может ли пожарная служба оказывать услуги за деньги... Но вдруг это возможно и это стОит меньше, чем 300 тысяч и меньше, чем стоимость косьбы, то тогда вызывается заранее машинка, камыш поджигается и если огонь начинает распространяться не туда, куда нужно, машинка тут же тушит.

У нас или на хуторке никто случайно не держит каких-нибудь животных, которые питаются камышом? Если таковые имеются, пускай приводят кормят своих "питомцев".

А вообще гадкий поступок со стороны садовода... Если уж косить камыш, то ночью с фонариком под окнами вышеупомянутого господина, чтоб от шума косилки спалось крепче...

0

Вы здесь » Форум СНТ "Радуга" » Дороги » Содержание дорог.