Главный ресурс снт - земля. А у "Радуги" - в особенности. "Радугу" основали военные в 90-х, затем часть участков зацапал "Газпром", при этом их газифицировав, сделав хорошие дороги, энергоснабжение и проч. В итоге получилась "цаца". Я лично покупал в 2004-м г. участок в 10 сот. за 150.000 руб.(5 тыс.долл.). в 2008-м такой участок стоил уже 800.000 (27.000 долл.), в 2007- до 3.000.000 ( 100.000 долл.). Далее цена в кризис упала, но сейчас она уверенно держится на отметке в 1.500.000. Когда местные "генералы" и "газпромовцы" прознали, что земля становится "золотой", они все неудобья быстренько нарезали на участки, раздали нужным людям ( Евланов, Кудинов, и т.д. и т.п.), но и себя не забыли. В 2012г. я лично купил у некой гражданки Непомнящей участок за 1 млн.руб. По документам он был ей выделен мэрией по согласованию с снт "Радуга" в 2010г., вероятно, как остронуждающейся. Внезапно всплыло, что эта гражданка - сестра жены нашего бывшего председателя Петрова.В 2013г. Петров "сбросил" через своих родственников еще, как минимум, 2 участка, т.е. приобрел за наш с вами счет 2-3 млн.руб. А как он страдал о маленькой зарплате! То же самое - у ближайшего окружения. Мало того, что Пендюрина и ее муж имеют два участка, как минимум два участка оформлены на ее дочерей-сыновей. Думаю, то же и с "газовым" генералом Черненко. По крайней мере 1 участок на Урожайной прошел через его руки, но это - лишь верхушка айсберга. А сейчас им не дает спать спокойно полоса, поделенная на участки, находящаяся между трассой и снт "Хуторок", которую они,-спят и видят,- прибрать к свои жадным лапкам! И опять же за наш с вами счет - присоединить их к нашему товариществу, и взвалить на него ношу за все коммуникации.
"Как участки разворовывают"
Страница: 1
Страница: 1