Форум СНТ "Радуга"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум СНТ "Радуга" » Правление-проблемы » Информация для новичков

Информация для новичков

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Сказать честно, после посещения форума "ктеплу" осенью прошлого года, и нынешним сообщениям данного форума, отподает всякое желание переезжать в Вашу Радугу. Кроме негатива, ничего стоящего не увидел.

Кто-нибудь может вразумительно обьяснить, как в данный момент обстоят дела в Радуге в целом?

p.s.: поправьте, если не там создал тему, но не один из разделов не подходит.

Отредактировано Urshurark (2014-05-07 22:55:33)

0

2

Ну, если отпадает- так и не переезжайте... Хотя, если Вы попадете в любое другое снт, то имеете со временем возможность "вляпаться" так же, а то и покруче. На настоящий момент- за год в снт сменилось по разным подсчетам 3-4 "председателя". У снт заканчиваются финансы, практически отсутствует правовая документация. Кризис организовал я, поскольку меня руководство снт "кинуло" на деньги. Но если бы я этот кризис не организовал сейчас, дальше была бы просто агония. Все потому, что много лет подряд "Радугу" практически содержал "Газпром". А местный генералитет + бухгалтер потихоньку прикарманивали свободные участки, да распихивали по карманам излишки финансов. Оно бы все и ничего, но в 2009-10гг. "Газпром" свою благотворительность прекратил. Какое-то время еще все тянулось как-то, а потом местный генерал-председатель слинял с должности под благовидным предлогом. А мне предложили председательствовать. И я полез в дела - а дел то и нет, вернее - дела явно преступные. Как только я стал задавать вопросы - тут же потихоньку меня убрали, а потом за спиной стали "отжимать" бизнес - аренду местного водоема. Почему-то думали, что я буду молчать и не сопротивляться. Не вышло. Теперь все г... лезет наружу, "председатели" меняют друг-друга с космической скоростью. Но 17.05.14 будет собрание, которое организуют садоводы - и вот тогда, думаю, будет и момент истины. Приходите, если интересно...

0

3

Мда... Интересно...
Было бы здорово, если Вы огласите здесь результаты этого собрания. Все таки интресно, с чем придется столкнуться при переезде.

0

4

Что на форуме прочтете с тем и столкнетесь.  бунт похоже делают приезжие.

0

5

А кто выбрал Евгения председателем?Протокол собрания правления прошу в студию

0

6

Вы что, Вишня, так с нашим Женей-ГП! Без почтения! Я первым делом протоколом-то у него и поинтересовался! Но ГП надул губы важно - вам я его дам только через суд! А Вам?

0

7

Похоже пойдем в суд. А интересненько-он что то заплатит?  Сезончик у него прет да и председателтьство Вопросик по налогам и причем официальным.  Т.К. этим не морочилась. Продовала изначально непродаваемые квартирки Сколько людей денежек лишились? Может  с Самарой состыкануться ??????

Отредактировано вишня.. (2014-05-08 22:07:44)

0

8

Да, в суд пойдем непременно, хотя дело это муторное, но придется. Сезончик прет у ГП до поры до времени - пока не включат кондиционеры, и он это знает, все-таки электрик. А за деньги за подключение тоже отчитываться в налоговой придется - он хот и ГП, но еще и ИП!  А деньги будет считать аудит. Кстати, и налоговая сама уже активизируется - кумулятивный эффект.  А про Самару - это про Тамару? Я ж на ее форуме документы стал выкладывать - и форум тут же схлопнулся. Но документы-то есть!

0

9

вишня.. написал(а):

Что на форуме прочтете с тем и столкнетесь.  бунт похоже делают приезжие.

Какой бунт?
Хочется приехать, построиться и спокойно жить...

0

10

Urshurark написал(а):

Какой бунт?

приезжайте стройтесь живите. Но здесь минталитет несколько другой.И держаться нужно всем рядышком. Проверено.

Бунт- слово громкое. Я бы на сегодняшний день здесь не стоился

Отредактировано вишня.. (2014-05-09 13:00:46)

0

11

Urshurark написал(а):

Какой бунт?

Тогда нужно покупать землю не в снт, а для ИЖС. Но! Это же - дорого! Повторюсь - аналогичные по качеству участки для ИЖС стоят в два раза дороже (а то и больше). Поэтому многие ориентируются на снт. А в садоводстве - сам себе хозяин. И никто за тебя убирать мусор, отсыпать дороги и проч. не будет. И хорошо, когда руководят снт порядочные люди. Но это бывает редко. Мало кто захочет (даже пенсионер) за 5-10 тыс. руководить такой разношерстной компанией. А потому подбираются люди, типа Тамары. Или Жени. Но в одном Вишня права - приезжие как-то сбиваются в кучку по землячествам, они - активнее. Коренные кубанцы значительно разобщеннее. Это. кстати, заметно по заборам - на Кубани они сплошь глухие. И заставить объединиться кубанцев могут только чрезвычайные обстоятельства.

0

12

Земля уже имеется на Радуге, поэтому собственно и интересуюсь.

0

13

Urshurark написал(а):

Земля уже имеется на Радуге, поэтому собственно и интересуюсь.

приезжайте Смотрите. Может и устроит . Понравится.

0

14

Интересно, не Вишнякова участочек сосватала?

0

15

Терский написал(а):

Интересно, не Вишнякова участочек сосватала?

Ну я же в первом сообщении написал, что наткнулся на сайт "ктеплу", а там и координаты все указаны были.

0

16

Ну, тогда о чем говорить. Здесь, наверное, процентов 30 вновьприбывших купились на тот же сайт. Но, потом, когда стали обживаться- притераться, поняли, что вляпались. Вернее, купили не совсем то и не по совсем такой цене, как предполагалось. Потому, Вишнякова форум свой на сайте и закрыла, и координаты теперь фиг найдешь. Да оно - и к лучшему.

0

17

И что, теперь стоит ожидать "подводных камней"!?

0

18

Смотря где и какой участок. Везде "камни" разные. Возможно, и никаких, лишь "нагрели" по цене.

0

19

Из подводных камней может быть отсутствие газа, электричесва и дороги. Вот и подсчитайте во сколько это вам выльется. Отсутствие газовой трубы причем с газом самостоятельно не измените. Нужно чтобы людей соорганизовали ,собрали документы и тд. Потом вылезают ошибки проекта и много еще чего.
Отсутствие эл.столбов торсад -все это похудение вашего кошель не на 2 копейки. Далее подключение и тд. В соточку может спокойно выйти.Из этого выливается очень грустная и печальная ситуация. Нет центрального газа-топиться зимой эектричеством( а это при минимальной площади помещения) выходит 6-10 тр. Если привлекать балонный газ -2балона по 750р (1500р) на 2-3 дня с температурой в помещении 15-18 градусов.
про дороги это таже песня. Зима и весна слякотные и если нет отсыпанной дороги то вам придется закупить гламурную обувь -калоши и опять опустошить свой кошелек на энную сумму.И знайте что риэлтор с вами не будет общаться обвинит во всех грехах скажет что это ваши проблемы.
Она свое дело сделала-подпитала свой бюджет за счет вашей неосведомленности..

0

Вы здесь » Форум СНТ "Радуга" » Правление-проблемы » Информация для новичков