В снт "Радуга" порядка 470 участков, если судить по карте. Однако, часть участков - "деленки", т.е. поделены между несколькими гражданами. А некоторая часть - объединенные участки, когда одному гражданину принадлежит участок в 20-40 соток. Определить, сколько у нас садоводов, достаточно сложно. Часть из них вообще никак себя не проявляет - участки выделены, а их владельцы даже не заявились ни разу в снт. Другие ведут какую-то деятельность, вообще не обращаясь в правление ( копают себе огороды, не подключаются к сетям, не платят никакие взносы и проч.) У меня есть копия списков, которые вела на период конца 2012г. бухгалтер Пендюрина. Если судить по ним, то у нас 321 садовод. Сколько-то, наверное, прибыло, кто-то убыл. Есть еще один интересный момент. В общественные земли снт входят дороги, пруд и каналы. Таких земель у нас - 16га. Я посчитал с помощью проекции карты снт и ГУГЛА площади дорог, каналов и пруда. Оказалось, что это в максимуме 14,5га. Т.е. 1,5 га ( минимум 15 участков) еще где-то "заныкано". Не потому ли и весь сыр-бор у нас в снт, что нужно время, дабы прибрать и эти участки к рукам? Да еще и нарезать на берегу пруда кусочки для себя, родных?
Сколько у нас садоводов.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22014-03-22 22:48:32
Терский :: Не потому ли и весь сыр-бор у нас в снт, что нужно время, дабы прибрать и эти участки к рукам? Да еще и нарезать на берегу пруда кусочки для себя, родных?
Здесь вы правы и я с Вами согласна. Узурпация власти сегодняшним председателем и ее наставником-предшественником наводит на эти мысли. И это не просто доводы. Это факт. Петров еще как серый кардинал-председатель держит нонешного на коротком поводке. Тебе кусочек а мне шмат. Это видно и понятно по поведению сегодняшнего преда. Типа -мне не хочется(председательство) заберите. Но и отдавать не буду. Достойных нет. НА МЫСЛЬ НАВОДИТ ЭТОТ "ТВИКС"??
Отредактировано катальпа (2014-03-22 23:52:27)
Поделиться32014-03-22 22:53:06
А можно узнать, почему мы ждем майского собрания? Может раньше соберемся на собрание, до выборов председателя?
Поделиться42014-03-23 00:00:04
А можно узнать, почему мы ждем майского собрания? Может раньше соберемся на собрание, до выборов председателя?
1.-Нужно прочитать и изучить хотя бы устав "Радуги"
2.-Иницыатором собрания должно быть большинство (оно соберется?)
3.-Должны быть кондидатуры
4.-СОБРАНИЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ РЫНОЧНЫМ БАЗАРОМ-Если кому жизнь на "Радуге" не безразлична то люди-жители должнны СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ!!!!!!!!!!!!!!
5.-На собрании выбырают правление а правление выбирает председателя. это быквы устава.
Лично мое мнение---МЕНЯТЬ УСТАВ. Но по практике результатов собраний----все против тк это базар на радужной площадке
Про ИЖС- Тема актуальна и перспективна но...не при сегодняшнем преде. При сегодняшней застройке -это можно из одного в др. перевести . Но ВОЙНА НА РАДУГЕ этому не благоприятствует
Отредактировано катальпа (2014-03-23 01:12:16)