И старый председатель Петров, и новый "председатель" Вишнякова - всегда завистливо относились к более или менее успешному бизнесу. То, что произошло с прудом, хорошо известно. Но не дают покоя нашим "предам" и другие мелкие бизнесмены. Владельцу магазина пришлось выпрашивать ввод для себя электроэнергии свыше установленной нормы, хотя остальным желающим мощности раздавали- сколько хочешь. И деньги собирать за свет с него стали как с предприятия. Мотив - а вдруг кто проверит? И это при всем том, что учет электроэнергии запущен донельзя. А потом спрашивают - почему в нашем магазине все дороже, чем в других? А потому, в т.ч., что своих, домашних предпринимателей, нынешнее руководство рассматривает исключительно как дойных коров. А то, что во время ледяного дождя и снегопада магазин был открыт все время, хлеб был всегда, это - заслуга владельца магазина, а не местной "власти". Новые владельцы шиномонтажа на въезде уже испытали на себе внимание Вишняковой. "Председатель"-"бизнесмен" Вишнякова, за свою жизнь не построившая и туалета, требовала от ребят убрать с общественной земли ( к слову- та земля - не земля снт) стенды для продажи колес. Ребята спросили меня, чего делать. Я посоветовал - послать Вишнякову как можно дальше. Пока в фаворе у Вишняковой только хозяйка аптеки. Но, нужно думать, это не долго будет длиться.
Как "чмырят" бизнес на территории "Радуги"
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22014-03-20 13:52:03
Да уж. Не знал, что тут такие интриги. Но судя по тем людям, с которыми приходилось сталкиваться по административным вопросам в СНТ, догадаться было не сложно...
Магазин на территории СНТ - это ОТЛИЧНО! Я специально там покупаю хоть что-то, чтобы поддержать это социально-важное предприятие, хотя необходимости реальной у меня в нем нет, но кто знает...
Поделиться32014-03-20 15:01:47
Поддерживать магазин сейчас уже и не нужно - я лично почти все в нем и покупаю, хотя в доме две машины. Почему? Потому, что знаю владельцев. Во-первых, просроченное не "впарят", во-вторых, если что не так - всегда поменяют товар или вернут деньги. В-третьих - близко, можно покупать 0,5 булки хлеба, 150 гр.колбасы, а не запасаться из "Магнита". Раньше я возил из гипермаркетов сумками харчи, благо холодильники большие. А потом посчитал - 20 % купленного в итоге скармливаю собакам. И выходит, что в местном магазине затариваться дешевле. А если бы еще втридорога не драли за электроэнергию, да всели оплату "день-ночь", цены уж точно бы не выросли. А еще наш магазин - вещь для "Радуги" стратегическая. В ледяной дождь и снег не везде в городе хлеб был, а у нас был! И все остальные продукты - тоже.
Поделиться42014-03-22 23:15:00
<
А.В. Вы на радуге самый знатный правдолюбец и блюститель законности. И Вы должны ЗНАТЬ И ЗНАЕТЕ , что есть потребление эл.энергии бытовое и коммерческое. Не так ли? Так что тогда шумим? Представляю - если бы у вас не сложились отношения с владельцем магазина в определенный момент ,вот он бы запопал на .....
А если касаемо магазина, то он сильно выручает . А за период обледенения -БОЛЬШОЕ СПАСИБО ХОЗЯИНУ И КОЛЛЕКТИВУ.
Поделиться52014-03-23 10:47:47
А.В. Вы на радуге самый знатный правдолюбец и блюститель законности. И Вы должны ЗНАТЬ И ЗНАЕТЕ , что есть потребление эл.энергии бытовое и коммерческое. Не так ли? Так что тогда шумим? Представляю - если бы у вас не сложились отношения с владельцем магазина в определенный момент ,вот он бы запопал на .....
Я это все прекрасно знаю. Как знаю и то, что с владельцев магазина и шиномонтажа деньги берут по коммерческим расценкам, но вот платят в общей куче по обычным. Где разница? И, если шиномонтаж - дело не такое уж и важное для снт (хотя и удобно), то вот уж магазин - нужная всем вещь. А если бы у меня не сложились отношения с владельцем магазина, то я просто там бы ничего не покупал. И уж если бы на правах председателя и брал повышенную цену за электроэнергию, то эти деньги уж никак не "ныкал" бы, а отдавал НЭСКу. Кстати, бытовой потребление рассчитано на 1 фазу, а сколько у нас садоводов сидит сразу на трех?
Поделиться62014-03-24 00:02:32
И, если шиномонтаж - дело не такое уж и важное для снт (хотя и удобно)
Расценки, к сожалению, с осени 2013 до весны 2014 выросли в 1,5 раза. Могу чеки показать за переобувку в зиму и в лето... 600 и 900 за R16.
Три фазы нам отрубили сразу (Женя-электрик, я сам виноват - не потрудился даже согласовать, но я честно говоря по незнанию нюансов). Хотя в доме сделано все под три.