Поскольку уже несколько лет подряд нет утвержденной сметы расходов снт, приглашаю обсудить этот вопрос перед собранием. У снт есть следующие обязательные платежи:1. Налог на землю, ориентировочно (точных данных на настоящий момент у меня нет) – 600.000 руб/год за земли дорог; 2.Вывоз мусора. Тут цифры невеликие, но я их не знаю. Содержание правления. Тут ранее было по 10.000 председатель+бухгалтер+электрик, итого 360.000 в год. Т.о. около 1 млн.руб./год. Т.е. 2300 руб/участок. Но, подчеркиваю, это – только необходимые платежи. Есть еще содержание сторожки. Это 4 чел.х5.000 месх12=240.000 + дрова, электричество, лампочки и проч- всего около 300.000. Нужно ли? Думаю, нет. Сторожа у нас говенные, всем известно, что попасть на «Радугу» на автомобиле не проблема, пройти – тем более. А сейчас и в заборе – куча дыр. Сторожа собирают деньги на дороги. Но, как показывает практика, они эти самые деньги и «съедают». Так что по моему мнению, «понты» со сторожами себя не оправдывают. Если уж «по-взрослому», тогда нужно ремонтировать забор ( в 2012г. на это требовалось 350.000, сейчас – больше), и брать сторожами не бабушек, а нормальных охранников, а это – не 5.000 зарплаты. Ремонт дорог. Это – больная тема. На «Радуге» дорог больше 10 км. Если отсыпать все эти дороги слоем 10 см. при ширине полотна 8м., это будет 8.000м3 ГПС, или 1000 КАМазов, или 3.000.000 рублей. Плюс техника. Поэтому предлагаю отсыпать только ул.Въездную до Озерной, саму Озерную, и Центральную. Это, ориентировочно, 2 км., т.е примерно 600.000 в год. Остальные улицы собираются сами. Можно вместе с основной засыпкой, так будет подешевле. Какие доходы кроме взносов есть у «Радуги»? Арендная плата от сотовых операторов, не знаю, сколько. Просились еще на водонапорку сотовики. Была аренда пруда. Была, да сплыла стараниями Вишняковой. Можно сдать кому-то в аренду водопроводную сеть. Но это – скользкий вопрос после пруда.
Формирование сметы расходов.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22014-03-03 22:53:20
Насколько я знаю зарплата электрика идет из тех 22 копеек которые мы платим за потери.
Дыры в заборе от того, что плиты упали или покосились. Нужно только кран нанять, а поработать можно и самим. Я думаю, что сумма не будет такой уж большой.
Поделиться32014-03-03 23:29:22
Из 22-х копеек зарплату электрика можно, наверное. получить, но никто не считал. А вот об энтузиазме с оградой - лучше помолчим.... Был клич об уборке пруда - то это дало? Точно так же - и с забором. Тут кроме крана (а он стоит денег), нужно и умение ( а не субботник) + раствор+ нормальные монтажники. Все это стоит денег.
Поделиться42014-03-04 06:42:07
Когда был клич по уборке пруда, тогда состоялся субботник и пришло не мало народу. На тот момент все было убрано и переведено в порядок. Но дело в том,что это нужно делать регулярно так как гадят там постоянно. А с забором мне кажется вы немного усложняете. Он же не каждый день падает:). Я думаю людей на это мероприятие можно найти, да и знаний и умения как это сделать, то же хватит.
Поделиться52014-03-04 06:59:43
При всем своем уважении - я видел, как все было приведено в порядок... Кусочек пляжа убран, и выкошено 20 соток бурьяна... А здесь нужно поправить 1 км. забора. при этом 250м- полностью восстановить. И это только с северной стороны. Вдоль трассы забор так же падает. Я предлагал на тот момент простейший вариант (если он нужен, конечно - дыры заделать колючей проволокой. Но вот только нужно ли это вообще, забор-то?
Поделиться62014-03-05 20:44:57
Позвольте влезть в ваш Разговор.тематика===Правление и проблемы Здесь обозначены все темы радужныеА.В.Вы не знали как исправитть положение дел года так 3-4=5 тому назад? или приспичило сильно ? Адьбатроса что боитесь?????
Поделиться72014-03-05 21:18:42
Знал. И очень хорошо. Поэтому когда при назначении меня председателем снт на 2 месяца в 2012г. я потребовал аудит и все документы, тут же стал неугодным. А альбатрос - это кто?