Форум СНТ "Радуга"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум СНТ "Радуга" » Взносы и платежи » Какие взносы и платежи есть сейчас на "Радуге"

Какие взносы и платежи есть сейчас на "Радуге"

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

По просьбе пользователей мы открыли такую тему. Расскажите, за что и как вы платите сейчас на "Радуге", какие документы у вас остаются на руках после платежей.

0

2

Ежегодные взносы-2тр очень смешны для снт, хозяйство которого находится в таком упадническом состоянии при наличии дорогих домов. Взносы обязательно нужно увеличивать. Но думаю, что местные старожилы, живущие ранее при халявном вливании денег от Газпрома будут против. Ну не магут они понять, что больше этого не будет.

Мной просматривалось много сайтов снт разных регионов . Годовые взносы расшифровывались по статьям основных расходов (причем с каждого участка те я знаю свой взнос по каждой основной затрате). Но это конечно заморочно. НО РАСШИФРОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ.

Целевые взносы также должны быть подкреплены сметой. Т.е. Пендюрина 24.05.2013 должна все обосновать сметой в чем я глубого сомневаюсь. Т.К она сильно не заморачивается расчетами причем с применением тендорной системы-все на глазок причем на свой любимый.  Проверено по расчету платы по газу.
Сегодня очень сложно говорить и предоставить цыфры по целевым взносам но надо.

Любое уважающее снт ведет открытую ценовую политику и диалог с жителями.  А у нас ........беспридел.

0

3

Будет очень тяжело с пенсионерами и теми, кто просто сажает огороды. По существу, при взносах от 5 до 10 тыс руб.содержание огорода теряет экономический смысл, а таких садоводов-огородников у нас не менее 10%, т.е. 40-50 участков. Высокое расслоение садоводов по доходам - это видно и по домам. Еще и старые садоводы вдрызг развращены "Газпромом". На собрании в 2012 г. обсуждалось повышение взносов. Я тогда предлагал 3.000 (против 1.500 в то время) - вою было!!! Кое-как дотянули до 2.000. Петров хотел быть для всех хорошим.

0

4

Может тогда с уже существующих пенсионеров не брать повышенные взносы? Но с вновь прибывших брать уже новую стоимость, а то сейчас все дружно переоформят участки на своих бабушек. Может ли ревизионная комиссия или само правление принять такое решение? Т.е. если участком владеет пенсионер, на участке нет дома (или он маленький, непригодный для круглогодичного проживания), у него нет машины и т.п., то есть по сути дачный участок-это огород, то для таких людей взносы не меняются. Но нужно обязательно выделить такие категории граждан. Со всех остальных и новичков брать повышенные взносы.

0

5

Flanker написал(а):

Может тогда с уже существующих пенсионеров не брать повышенные взносы? Но с вновь прибывших брать уже новую стоимость, а то сейчас все дружно переоформят участки на своих бабушек. Может ли ревизионная комиссия или само правление принять такое решение? Т.е. если участком владеет пенсионер, на участке нет дома (или он маленький, непригодный для круглогодичного проживания), у него нет машины и т.п., то есть по сути дачный участок-это огород, то для таких людей взносы не меняются. Но нужно обязательно выделить такие категории граждан. Со всех остальных и новичков брать повышенные взносы.

Мне совершенно не понятны Ваши спонсорские рассуждения. Объясняю. Все газпромовцы военные в немалых домах-они и так все сплошь пенсионеры. Очень грубо % так 45 здесь пенсионеры. Вы готовы платить за из немалые дома ежегодные взносы? Или вы местный пенсионер?
Соглашусь с вами что нужен  определенный порядок по участкм где просто выращивают помидорки-ягодки но это не касается наличия или отсутствия транспорта. Если это будет входить в ежегодный взнос  то платить его ДОЛЖНЫ ВСЕ.
Про маленькие домики якобы не пригодны для постоянного проживания вопросов быть не должно. Стоит домичек с виду непригодненький -все равно платят все одинаково.
Есть один примерчик в нашем снт. Стоит 2-х этажный домик кирпичненький. В домике живут мама-пенсионерка и дочь далеко не пенсионного возраста. Все оформленно на матушку -чтоб налоги за земельку не платить. И ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ ВЗЯТЬ БРЕМЯ СОДЕРЖАНИЯ ЭТОГО УЧАСТКА НА ВНОВЬ ПРИБЫВШИХ?

Все должны платить одинаково кроме участков без домиков. Думаю будет справедливо.

0

6

вишня.. написал(а):

Мне совершенно не понятны Ваши спонсорские рассуждения. Объясняю. Все газпромовцы военные в немалых домах-они и так все сплошь пенсионеры. Очень грубо % так 45 здесь пенсионеры. Вы готовы платить за из немалые дома ежегодные взносы? Или вы местный пенсионер?
Соглашусь с вами что нужен  определенный порядок по участкм где просто выращивают помидорки-ягодки но это не касается наличия или отсутствия транспорта. Если это будет входить в ежегодный взнос  то платить его ДОЛЖНЫ ВСЕ.
Про маленькие домики якобы не пригодны для постоянного проживания вопросов быть не должно. Стоит домичек с виду непригодненький -все равно платят все одинаково.
Есть один примерчик в нашем снт. Стоит 2-х этажный домик кирпичненький. В домике живут мама-пенсионерка и дочь далеко не пенсионного возраста. Все оформленно на матушку -чтоб налоги за земельку не платить. И ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ ВЗЯТЬ БРЕМЯ СОДЕРЖАНИЯ ЭТОГО УЧАСТКА НА ВНОВЬ ПРИБЫВШИХ?

Все должны платить одинаково кроме участков без домиков. Думаю будет справедливо.

Так я и пишу, что дома либо нет на участке, либо он не пригоден для постоянного проживания. В общем, критерии нужно обсуждать. Я имею в виду именно бабушек, у которых здесь просто огород. Т.е. выделить те 10%, о которых писалось выше.
2 этажный кирпичный домик-это не сарайчик, тем более в нем живут постоянно. Вот такие и должны платить всю стоимость, как и все. И газпромовцы, живущие в своих немаленьких домах.

А про вновь прибывающих, имею в виду, что будь он просто пенсионер, который купил участок для садоводства, условия для него будут, как для всех.

В общем, мы с вами мыслим одинаково;) Вашу мысль ясна, ее и пытаюсь донести. Говорим об одном и том же, только разными словами.

Отредактировано Flanker (2014-05-13 16:39:24)

0

7

К сожалению, платить должны все и одинаково.  Поясню - пенсионер любой и так вольно или невольно экономит 7.000 рублей на 10 сотках на налогах. Все не пенсионеры платят налог на землю, а то и на дома. Ситуация такая - у вас есть земля. Когда-то вам ее дали "на халяву". Другие люди ее купили. Если вы не желаете здесь обустраиваться, а вам нужен только огород - это ваше право. Тогда или платите, сколько все, или продайте участок. А дальше ваше дело- купите такой же в другом дешевом снт, и разводите себе помидоры. А на остаток еще лет пять считай вторую пенсию получать будешь. Если держите для наследников - тогда пускай наследники решают, и оплачивают. По логике-то все верно... Но вою будет!

0

8

Кстати. У нас есть несколько "эксклюзивных" садоводов. Они действительно сажают себе всякую петрушку, света у них на участке нет, водопровода тоже - стоит старенький "качок". И они вообще не платят ни за что... И чихать на всех хотели. И сделать с ними, практически, ничего нельзя. Через суд потратишь денег больше, а все равно тебе не заплатят. А участок в собственности - отнять очень сложно. Есть и хамовитые. Это те, кому нарезали участки в администрациях-прокуратурах и проч. Те держат участки только как залоговое имущество и для перепродажи. И зачастую их даже не выкашивают. Но вот на таких управу найти гораздо проще. А трех-четырех "эксклюзивных бабушек" придется просто не принимать в расчет. И еще один момент, всплывший в последнее время. Ранее взносы платились от количества земли - чем больше соток, тем больше взнос. Логично? Уже нет. Пример. У меня соседка - Радецкая. У нее два участка рядом. Платит она за два - 4.000. Живет одна, машина - одна, ввод электрический 1. Теперь еще пример. Женя Бойко. Участок 3 сотки. Живет три человека, две машины. Отсюда - мусора больше, разрушения дороги сильнее, ввод электрический отдельный. Я считаю, что платить нужно с участка. Независимо, 3 он сотки, или 10. Правда, и здесь моменты. Ладно, у Радецкой 2 участка. А есть (аптека) -4, да и не один у нас такой садовод. Думать над этим нужно.

0

9

Продолжение о платежах.
Считаю справедливым -оплата по соткам . Наряду с 3-х  сотками есть 15соток и 20 сот.-те 2участка по 10 объеденены в один. Соответственно фасад больше. Это будет касаться взносов за дорогу и за газопровод. А это тоже неверно. Стоимость 20м. и 40. труб очень разная. А если все по участкам то как-то несправедливо

Отредактировано вишня.. (2014-05-13 18:11:47)

0

10

Вот  я новая на этом сайте и нигде не могу найти, какие же взносы и платежи существуют в Радуге?

0

11

Очень разные, на любой вкус и цвет... На самом деле, годовой взнос - 2000 руб (200 руб/сотка). Вступительный - 2000. Подключение электроэнергии - бесплатно. Подключение воды - 3000. Но существуют варианты: 1.Тамарский - 25.000 - вступительный, 25.000 подключение эл.энергии, 6000 - годовой взнос, 120.000 - деньги на развитие газификации. Есть и Зуевские варианты- "своим" 35.000 за газ, всем остальным - сколько выбьет. Есть электрика-ГП - подключение электроэнергии - 3000 ( включая материалы). На самом деле одно собрание 17.05.14 постановило не платить ничего, кроме как за потребленную электроэнергию, до окончания аудита. Другое собрание,-24.05.14,- так же приняло аналогичное решение.

0

12

Очень интересно, мы, когда купили участок, заплатили вступительный взнос 5000 рублей. Такого быть не может, ладно мы, приехали купили и уехали, а кто там постоянно живет? На основании чего все платят разные суммы?

0

13

А как узнать, что с газом на нашем участке?

0

14

Назовите участок.

0

15

У моей жены - 481. Наши продавцы, - сестра жены председателя,- платила 37.000. Напротив Вашего участка живет Любовь Яковлевна, она собирала деньги на газификацию с 1-й Береговой. По идее, если Ваш продавец не оплатил вовремя газификацию, то должно платить 120.000. Если оплатил - то ничего, далее только за собственный проект и подключение, и желательно не через Зуеву и Пендюрину.Но это - большой вопрос... Сейчас лучше связаться с Лариной Валентиной, она больше в курсе. Зуева - та запросит и 120, и 180 и сколько захочет...

0

16

Когда мы покупали, все заверили, что продавец оплатил подключение газа, труба заканчивается напротив соседнего участка, сказали, что легко можно протянуть от нее.

0

17

Мы пока не живем, пока не строимся, а к будущему году может и у вас что изменится к лучшему. Такой бардак!!!

0

18

ELENA написал(а):

Когда мы покупали, все заверили, что продавец оплатил подключение газа, труба заканчивается напротив соседнего участка, сказали, что легко можно протянуть от нее.

Интересно, кто "все"? Я бы в этом случае ыерил только соседке, у нее есть списки с росписями всех, кто сдавал взносы. А бардак - он скоро закончится...

0

19

Все - это продавец, бухгалтер и бывший председатель

0

20

Бывший председатель, если это Вишнякова, соврет-дорого не возьмет... Особенно, если она Вам участок продавала. Я бы на Вашем месте затребовал у Пендюриной расписку или копию по платежу на газ, а то сдается мне она со дня-на день "нечаянно" все документы потеряет. У нее сегодня - крайний срок для подготовки документов к аудиторской проверке. Так что поторопитесь!

0

21

Я так понял, газовой трубы ELENA у своего участка не нашла. Да и то правда, на что он ей? Тем более, что живет она далеко, и не может наблюдать все "в натуре". Да и заплатила ровно в 2 раза больше, чем другие по той же улице... Почему? Думаю, на тот момент у Зуевой и Ко были личные трудности с деньгами.. А то что трубы нет - так это пустяк. Ну подумаешь, приплатится еще маленько!

0

22

Добрый вечер! Я так поняла, что это форум правления. которого по каким-то причинам не допускают для управления СНТ. А можно вот спросить - скоро будем владельцами участочка в Радуге, к кому ж нам все-таки идти с вопросами о взносах, подключнии электрики и т.д. (ведь все эти распри когда-набудь закончатся )Или подключение электричества   пока совсем не обсуждается? Нынешнее руководство что-то совсем заоблачные суммы предлагает платить, 25 000 - взнос, 50 000 электрика и т.д. , как-то совсем грустно....

0

23

Для начала определимся. Этот форум пока совершенно нейтральный. Создан он глубоким противником нынешнего и прошлых правлений, но отражает мнение всех участников. Ни одно сообщение с момента открытия форума не удалено. Новое правление сформировано в полном составе 27.09.14. Председатель,-Логинов Андрей Дмитриевич,- выбран 28.09.14. Однако, старое правление не отдает ни печати, ни документы, хотя бухгалтер плакала-клялась, что передаст документы.Милиция, прокуратура, администрация нехотя, но работают над вопросом легальности нынешнего "правления". Теперь о Вашей проблеме. Во-первых, где Вы будете покупать участок? Есть улицы, где физически невозможно подключение электроэнергии.  Так же и с газом. Насчет взносов - все очень туманно. Во всяком случае, ни 25 ни 50 тысяч не обсуждались на общем собрании. Возможно, суммы будут большими, но пока вообще не определены смета расходов и прочие затратные статьи. Сейчас у "Радуги" вообще дефицит финансов. Так что резюмирую - если с участком еще не определились, то можете посоветоваться по выбору со мной или Лариной. По крайней мере, мы знаем, на какой улице какие проблемы. А по вопросам платежей обращайтесь к Логинову. Но если вдруг все же решитесь что-то платить - не платите наличными. Пусть в руках останется банковская выписка. Потому, как Пендюрина попросту уничтожает приходные ордера, и подписывает их зачастую не сама, а "левой задней лапой".

0

24

Индия написал(а):

Добрый вечер! Я так поняла, что это форум правления. которого по каким-то причинам не допускают для управления СНТ. А можно вот спросить - скоро будем владельцами участочка в Радуге, к кому ж нам все-таки идти с вопросами о взносах, подключнии электрики и т.д. (ведь все эти распри когда-набудь закончатся )Или подключение электричества   пока совсем не обсуждается? Нынешнее руководство что-то совсем заоблачные суммы предлагает платить, 25 000 - взнос, 50 000 электрика и т.д. , как-то совсем грустно....

Денежная тема актуальна. НО!!! Прочтите про электрику ,газ .Это более актуальней.

0

25

Flanker написал(а):

я и пишу, что дома либо нет на участке, либо он не пригоден для постоянного проживания. В общем, критерии нужно обсуждать. Я имею в виду именно бабушек, у которых здесь просто огород. Т.е. выделить те 10%, о которых писалось выше.

Это неправильно и нереально. Социальная политика - дело государства, а не СНТ или отдельно взятых садоводов. Тем более, за чужой счет.

Терский написал(а):

К сожалению, платить должны все и одинаково.  Поясню - пенсионер любой и так вольно или невольно экономит 7.000 рублей на 10 сотках на налогах. Все не пенсионеры платят налог на землю, а то и на дома. Ситуация такая - у вас есть земля. Когда-то вам ее дали "на халяву". Другие люди ее купили. Если вы не желаете здесь обустраиваться, а вам нужен только огород - это ваше право. Тогда или платите, сколько все, или продайте участок. А дальше ваше дело- купите такой же в другом дешевом снт, и разводите себе помидоры. А на остаток еще лет пять считай вторую пенсию получать будешь. Если держите для наследников - тогда пускай наследники решают, и оплачивают.

Согласен с каждым словом. Извините, прозвучит жестко, но почему я (например) должен оплачивать дороги, освещение, охрану, зарплаты председателя и бухгалтера, вывоз мусора и прочее, а некие условные "пенсионеры" не должны платить ничего? Т.е. на самом деле за них платить должен Я, либо СНТ не будет получать необходимого объема финансирования и будет и далее все приходить в упадок.
Благоустроенность СНТ - это цена нашей земли. Которая, по кадастру,  конечно дорогая, но по факту - в пределах Краснодара одна из самых дешевых.
Большинство жителей "Радуги" рассматривают ее не как "дачи" или огороды, а как место постоянного проживания. И грубо если говорить - огородники в эту концепцию не вписываются.

0

26

Терский написал(а):

И еще один момент, всплывший в последнее время. Ранее взносы платились от количества земли - чем больше соток, тем больше взнос. Логично? Уже нет. Пример. У меня соседка - Радецкая. У нее два участка рядом. Платит она за два - 4.000. Живет одна, машина - одна, ввод электрический 1. Теперь еще пример. Женя Бойко. Участок 3 сотки. Живет три человека, две машины. Отсюда - мусора больше, разрушения дороги сильнее, ввод электрический отдельный. Я считаю, что платить нужно с участка. Независимо, 3 он сотки, или 10.

Согласен. У нас вот 20 соток, а живем вдвоем (можно сказать - 1,2 человека, настолько часто я в командировках...). Ввод электричества - 1.
Про участок в 3 сотки - как такой вообще образовался?

0

27

Согласна, что все должны платить одинаково, независимо от статуса, только вот в отношении пенсионеров вы погорячились: льготы на землю                 
для обычных пенсионеров отменены.А в отношении сборов за количество участков я бы предложила такой вариант: брать и за количество участков, т.е. за 10 соток которые выделялись изначально и за количество точек подключения газа, электричества и т.д. Если на участке одна семья, то и все коммуникации будут в единственном числе, а, если на участке 2-3 хозяина и соответственно у каждого свой ввод, пусть каждый и платит. Таким образом, нормой будет участок в 10 соток и по одному вводу каждого вида коммуникаций, а все остальные излишества оплачиваются дополнительно. По-моему очень справедливо.

0

28

Есть сведения, что пиндюрина все еще собирает платежи  с садоводов у себя на дому!!! Люди, не делайте глупости! Платите новому бухгалтеру на шлагбауме, в субботу и воскресение с 9.00 до 12.00. Пиндюрина больше не бухгалтер и если вы сдаете ей деньги, то считайте, что оказываете ей спонсорскую помощь и к СНТ "Радуга" это не имеет никакого отношения.

0

29

Странные люди, чем думают??? Они ж теперь этих денег не увидят и долги буду болтаться на них. А Пендюрина чем-то это оправдывает? Куда деньги собирается девать? Неужели НЭСКу перечислять??? Интересно она прикидывается или правда "того"?

0

30

Похоже, что она уже давно живет не своей головой. Делает, то, что ей говорят ее повелители и надеется, что они ее оградят от всех бед. Но увы, она будет первая, кто попадет под раздачу.
Ольга Петровна, я знаю что вы читаете этот форум. Еще раз призываю вас! Не делайте себе хуже! Вы уже больше не бухгалтер, сдайте все документы новому председателю, Логинову А.Д.. И вместе с ним отвезите деньги в банк, как вы и обещали сделать. Сейчас вы незаконно удерживаете денежные средства садоводов, последствия могут быть самые плачевные для вас.

0

Вы здесь » Форум СНТ "Радуга" » Взносы и платежи » Какие взносы и платежи есть сейчас на "Радуге"