Приходили вчера к нам домой из правления. Меня дома не было, был муж. Попросили показания счетчиков. Пожалуйста, пустили к счетчику, сняли показания. Теперь готовим копии квитанций.
Мы-то их храним, будем собирать и копировать. Но есть люди, которые их попросту выбросили, надеясь на то, что бухгалтер вела свою табличку и там все записывала. Однако, на параллельном форуме временно отстраненный председатель авторитарно заявил: "Нет квитанций - нет оплаты"... Ну не бред ли. Берите банк-клиент, таблички бухгалтера и вперед сверять... Ну да ладно.
В разговоре с моим мужем на нашу семью снова обрушились обвинения в неуплате 5 000 за трансформатор. Мы то их заплатили, но спустя два года, отчет предоставлен так и не был, так что пусть считают, что это были членские взносы.
Мой муж попытался еще раз донести простую мысль, предоставьте смету и чеки, вычислите, покажите итоговую сумму, и мы заплатим разницу. Ну не нужны им наши деньги, что ж поделаешь.
Показываю примерно, как это нужно было сделать.
Со слов временно отстраненного председателя, трансформатор стоил 900 тыс, а собрали на 250 тыс. больше.
Считаем:
900 тыс + 250 тыс = 1 млн 150 тыс.
Раз сдавали по 5000, то сдало деньги 230 садоводов (1150000/5000)
Теперь оставшиеся 250 тысяч было бы логично вернуть 230 садоводам. То есть каждому садоводу, сдавшему на трансформатор, нужно было вернуть по тысяче с хвостиком.
НО! Когда мой муж попытался объяснить это людям, которые зашли к нам "в гости", поступил шокирующий ответ: "А вы считаете, что нам 250 тыс деть некуда?".
Да ну понятно. Вам миллион дай, вы найдете куда потратить.
Но это нечестно, собирать с одних людей, на должников забить, лишнее не возвращать, все через одно место.
Но вот теперь зашевелились. Пошли разыскивать должников за свет, пошла срочная сверка счетчиков. А чем четыре года занимались? Это можно было легко сделать раньше и не в авральном режиме. Но нет же, мы люди гордые.
Теперь вот ждем собрания по воде. Чувствую, будет очередная мышиная возня.

Надюха чего то стала бормотать о листовках, которые я разбрасываю по дворам... Надюха! Я ничего и никому не разбрасываю! Чесслово! Вот просто мне интересно, насколько люди тупые. Они под кальку пытаются повторить все те действия, которые я делал в 2013-м, чтобы убрать старое правление! Но их маленький мозг не понимает, что дважды так сделать - не получится! Есть гораздо более простой и не слишком емкий по времени вариант, как убрать данное правление. Но Надюхе я о нем не скажу!
Почему? Потому, что она банально глупая. Многие садоводы могут не любить, и даже сильно, нынешнее правление. Но такая маргинальная компания отпугнет от Надюхи любого нормального садовода! Зуйка! Человек-экстрасенс! Поган! Усохшая пародия на примата! Их же даже людям показывать нельзя! А, между тем, Надюха запланировала собрание! По выбору председателя и правления! Но в ее маленькую, пустую и красивую головку не поместилась мысль - нужно же как-то обозначить состав "правления"! Ее же будут спрашивать - огласите, пожалуйста, весь список! А как я понимаю, список шикарен! Обязательно Поган, Зуева в роли бухгалтера, сто пудов - Джоник глупоглазый, слыхал что еще Мокрый Гузов. Ну, полагаю, "вышечник" подтянется. Во, команда! Надюхе нужно приготовиться, что часть садоводов может блевануть прямо на месте!
Ну, чтобы было, чего дальше кипятиться, можно усугубить - называть Поганом Засосовичем. Поган стал нарываться, изрыгая маты где-то в районе моего пупка. Если честно, спасло Погана только то, что при приготовлении чохомбили я не удержался и выпил стакашек пива. А так мне было бы интересно, выжил бы Поган, если бы я на него просто упал! 

И меня забанили на "официальном" форуме "Радуги". Там теперь татаро- МАнгольское иго! А за что забанили? Думаю, как всегда, за правду. Ну что же. Я - не сторонник Мельниковых, а тем более - Поганов. Но и мАнгольское иго нужно нам, русским, держать в узде! В узде оно - полезное!