Ну что ж, на том форуме меня как внесли в черный список, так возвращать и не собираются. Причем я никого не оскорбляла, не обвиняла, а просто рассказала, как сходила на кпп и какие ответы получила на свои вопросы. Ну да и ладно. Я знаю, что здесь тоже появляются садоводы (в день 5-7 гостей посетителей читают и изучают разнополярные точки зрения). Инфо для вас.
Пару дней назад созвонилась со Скалецкой Еленой, которая состоит в ревизионной комиссии снт. Что приятно, она не говорила, что у меня нет мозгов, и общалась очень вежливо (кое-кому стоило бы поучиться). Сама Елена планирует в апреле-мае сесть за ревизию документации и обещала позвать меня. Ну а я пока готовлю список вопросов.
На оф.форуме мне «затыкают рот», удаляя мои сообщения и убирая мой IP в черный список. А если уж на собрании я попытаюсь что-то сказать, Председатель будет показывать на меня пальцем и говорить, что я злостный неплательщик и он меня от света отрежет. Хотя странно, за свет плачу регулярно, членские взносы внесены по 17 год включительно. Будет смета на 18 год, и за 18 заплачу.
Ах да. Трансформатор… Так я заплатила ведь за него еще в 16 году. Тогда Председатель обещал после сбора денег пересчитать суммы и остатки зачесть в счет членских взносов. С его слов, собрали на 250 тыс больше, и собираются сделать пересчет денег. Но пересчета нет. Или кому-то пересчитали? А я не в курсе… ну значит, у меня свой пересчет, 4000 – членские вносы, а 1000 пусть останется на трансформатор. Будет нормальный расчет, доплачу. А ведь многие хотели бы видеть реальную стоимость трансформатора, кто и сколько сдал, а кто вообще не сдал. Не так ли? Было бы справедливо вернуть людям излишек. Не так ли? Не знаю, как для кого, а для меня 5000 руб – это неделя моей работы, нервной и ответственной работы. И просто так дарить деньги я не собираюсь.
И тут речь зашла о воде. А давайте-ка сдадим по 5 тысяч (любимая сумма), но хватит их или нет, никому неизвестно. Да еще и какому-то садоводу (не в кассу, не на расчетный счет, а так мужчине, которого я знать не знаю). Еще пять дней моей работы коту под хвост? Нет уж.
Дороги. Эта вторая известная беда после дураков. И знаете, если бы я видела, хоть какую-то деятельность, и дороги регулярно разравнивались бы грейдером, а мне бы рассказывали душещипательные истории про то, что денег в снт едва хватает, но мы богатыри делаем все возможное. Вот кое-как дороги приводим в порядок, вот смета прихода-расхода, во планирование, вот табличка с расчетами сбора на трансформатор и воду и т.п. И мне простой женщине, этого было бы достаточно. И не стала бы я копаться и лезть в дебри. И пусть там в правлении бардак, людям-то хорошо, люди молчат.
Пруд. На него мне как-то фиолетово. И вход на пруд мне никто не закрывал, но я там редко бываю. Но то что без решения садоводов был заключен договор, немного неприятно. Осадочек остался…
Интересно мнение других садоводов. Кто желает высказаться, пожалуйста. Будем рады любому мнению.
И кто знает, когда у нас по плану следующее собрание?