Ветер, делать нечего. Написал письмо Президенту, а заодно копии - всем нашим начальникам. Пускай разбираются. Удобная штука - интернет, на почту ходить не нужно. Так что ровно сейчас все сканы и послал. Думаю, вдогонку письму Логинова мое будет весьма кстати.
Президенту Российской Федерации
ПУТИНУ В.В.
Копии:
Главе администрации Краснодарского края
Ткачеву А.Н.
Главе Муниципального образования г.Краснодар
Евланову В.Л.
Прокурору Краснодарского края
Коржинек Л.Г.
УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ!
Повод, по которому я обращаюсь к Вам - мелочь в масштабах государства. Но что же делать, если выстроенная Вами вертикаль власти, в своей нижней части превратилась в болото, и все инициативы, беды, желания, надежды простых жителей в этом болоте тонут. Мои соседи, товарищи, сограждане уже обращались к Вам, по тем же поводам, но – безрезультатно. Возможно, потому, что они писали о неких разрозненных фактах, не обобщая их.
Итак, я живу в садоводческом товариществе «Радуга» Прикубанского округа города Краснодара.
Три года нами правит не правление – банда. Состав ее разнороден, но общее одно – стремление урвать побольше финансов и земель. Методы, которыми действуют эти люди, не новы – обман, запугивание, угрозы, прямое насилие, рейдерство.
В состав группы входят как приезжие «гастролеры», открыто торгующие общественными землями и коммуникациями, так и местные крепкие молодые люди, зачастую с уголовным прошлым. Эта группа пытается обложить рядовых садоводов непомерными налогами, запустила развитие поселка, распродав мощности электросетей и газопровода ряду мелких девелоперов. И люди, десятилетиями возделывающие свои участки и живущие в снт, вынуждены либо соглашаться с таким положением дел, либо становиться мишенью для противоправных действий.
Обращались ли мы в полицию? Да. В прокуратуру? Да!!! В суд? Да!!!!!
Итог? НИЧЕГО! Чего нам ожидать, если отморозок на ГЛАЗАХ У ПОЛИЦИИ, которую сам же и вызвал для «усмирения быдла», бьет женщину, нанося ей тяжелые телесные повреждения! И что? Ничего! В полиции лежит уже три месяца заключение экспертизы, доказывающее мошенничество нашего «руководства» и прямое воровство средств. И что? Ничего. Прокуратура возвращает полиции закрытые «на голубом глазу» дела о крупных хищениях. И снова НИЧЕГО! Доходит до того, что местный участковый совместно с очередным уголовником- председателем (это не метафора, ст.111 и 159 УК РФ) в зимний период лишают садовода электроэнергии за очередное «непослушание». И снова прокуратура – молчок. А что же суд? Да так же НИЧЕГО! Наш суд постановляет, что вопреки всем законам (ФЗ-66, Гражданский кодекс, Устав снт) нашим председателем должна стать приезжая риэлтор, не имеющая у нас не то, что участка – регистрации. Почему все это сходит с рук? Не могут же 200 нормальных кубанцев в течение трех лет писать глупости в органы власти?
А ларчик открывается просто. Земли нашего снт – золотое дно. И данной бандой незримо руководит бывший председатель, генерал в отставке Петров Н.А. Размах его действий даже в нашем снт впечатляет. Более 40(!) распределенных за спиной садоводов участков. Причем в одном случае – 18 штук (1,8га) в одни руки. А это даже в ценах прошлых лет несколько миллионов. Нет, не рублей – долларов. Отсюда и деньги, отсюда – безнаказанность.
Но сам генерал и деньги, понятно, такую «крышу» не обеспечат. На территории нашего снт есть участок мэра города (правда, сейчас он передан его секретарю), нескольких крупных городских чиновников, депутатов. И есть еще много нераспределенных земель. Члены «бандправления» в открытую ( в т.ч. в сети Интернет) заявляют – пока Евланов (наш мэр) с нами – все вы никто.
Мы прошли все – унижения, суды, полицию, прокуратуру. И поняли, что все закончится только тогда, когда прольется чья-то кровь. Как в Кущевке. Алгоритм – тот же самый. И первые звонки уже есть. Не убили пока – покалечили. Но далеко ли до крови?
Неужели все рапорты Ваших силовиков после Кущевки – замазывание глаз? Реляции нашего губернатора по поводу «торжества закона» на этом фоне воспринимаются как издевательство. Неужели мы и вправду построили чиновничье-олигархическое государство? Или такое положение дел – удел только нашей Кубани?
С уважением
Терский Александр Вячеславович, Краснодар, Витаминкомбинат, 1, ОПС-31, а/я 5491.
Приложения:
1. Копии документов на 136 листах
2.Фотографии – 15 штук.
3.Скриншот сайта http://forumraduga.mybb.ru/.
Отредактировано Терский (2015-03-28 21:18:09)