Форум СНТ "Радуга"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум СНТ "Радуга" » Правление-проблемы » НОВЫЙ ФОРУМ!

НОВЫЙ ФОРУМ!

Сообщений 61 страница 90 из 143

61

Татьяна написал(а):

Терский у многих наслуху, но выбираем мы не его! Зуева! Вы зомбированы на нем что ли? Лучше поведайте миру, как Санасаров оказался в правлении и как вы все 28.09.2014  подделывали 60 подписей садоводов якобы проголосовавших за него, покажите народу протоколы избрания ваших "упал намоченных", а также протоколы, по которым вы меняли-тусовали членов правления, как вам было угодно, не согласовав это с решением общего собрания, а опять же,конечно, с подачи избранных вами "упал намоченных". Как вы ввели в заблуждение суд, заявив, что в СНТ 481 член садоводов. Как измелили Устав СНТ, желая продлить срок полномочий правлению и все тем же "намоченным". Известите садоводов о том, что год назад на заседании правления уполномочили себя распоряжаться общественными землями ( т.е. продавать земли) на случай налогов, штрафов и тому подобное. Как даже кто-то из вашей коБАНДЫ воспользовался этим полномочием и пытался сбыть общественные земли, но что-то пошло не так и в СНТ Логинову вернулись из Росреестра две суммы оплаченной госпошлины за сделку купли-продажи.И скоро выяснится, кто занимался этим. Таких фактов- море! Вот о чем надо говорить! А вы все о Терском, о его хулиганстве 2-хгодичной давности, а то, что Переверзев, имеющий две судимости, три недели назад в присутствии полицейских избил женщину, умалчиваете.

Полностью поддерживаю!!!!!!!! :flag:

0

62

На новом форуме активно двигается идея, что Санасаров передаёт наш посёлок городу. Это может было бы и неплохо, город бы сделал нам дороги, хорошее уличное освещение, садики, школы и пр.
Но! Интересно, а нас садоводов опять забыли спросить? Все ли садоводы хотят этого? Город конечно  многое возьмёт на себя, но кошелёк отдельно взятого садовода пострадает. Возрастет плата за свет и воду. Начнут с нас собирать деньги на капремонты, обустройство и уборку общественной территории, вывоз мусора трижды в неделю (кстати, по городским меркам мусорки должны быть в шаговой доступности и возле некоторых домов будет,простите, вонять)  и прочие радости. Все мы жили в многоквартирных домах и видели квитанции, которые выставляет управляющая компания. Я не удивлюсь, если Ваган и Ко хотят сами и создать эту управляющую компанию поставить себе зарплаты, рисовать квитанции и брать деньги за работы, которые не будут выполняться. И все вернётся к тому, что есть сейчас. Только платить мы будем больше.

0

63

Irina написал(а):

На новом форуме активно двигается идея, что Санасаров передаёт наш посёлок городу. Это может было бы и неплохо, город бы сделал нам дороги, хорошее уличное освещение, садики, школы и пр.
Но! Интересно, а нас садоводов опять забыли спросить? Все ли садоводы хотят этого? Город конечно  многое возьмёт на себя, но кошелёк отдельно взятого садовода пострадает. Возрастет плата за свет и воду. Начнут с нас собирать деньги на капремонты, обустройство и уборку общественной территории, вывоз мусора трижды в неделю (кстати, по городским меркам мусорки должны быть в шаговой доступности и возле некоторых домов будет,простите, вонять)  и прочие радости. Все мы жили в многоквартирных домах и видели квитанции, которые выставляет управляющая компания. Я не удивлюсь, если Ваган и Ко хотят сами и создать эту управляющую компанию поставить себе зарплаты, рисовать квитанции и брать деньги за работы, которые не будут выполняться. И все вернётся к тому, что есть сейчас. Только платить мы будем больше.

Мало того, это чревато тем, что Кадастровая стоимость земли станет тоже считаться по городскому. В Краснодаре за 10 соток ИЖС примерно от 7 миллионов рублей. (см.кадастровую карту)

Налоговая ставка на земли С/Х назначения не более 0,3 % от стоимости
Налоговая ставка ИЖС может быть до 1,5 %.

Кто готов на Радуге платить по 105 тысяч рублей налога каждый год? Конечно грубый расчет, но все же впечатляет.

За такие деньги можно Радугу не только в асфальт закатать, можно и сусальным золотом тротуары побить :).

Не боитесь Санасаров гнева народного за такую услугу? Или опять сморозили чушь не подумавши..........

Отредактировано Loginov (2015-04-09 18:25:58)

0

64

Loginov написал(а):

Мало того, это чревато тем, что Кадастровая стоимость земли станет тоже считаться по городскому. В Краснодаре за 10 соток ИЖС примерно от 7 миллионов рублей. (см.кадастровую карту)

Кто готов на Радуге платить по 105 тысяч рублей налога каждый год? Конечно грубый расчет, но все же впечатляет.

Хорошо бы и эту тему в бланки собрания включить, чтобы люди когда эту тему видели и думали где галочку ставить о доверии....

0

65

Loginov написал(а):

За такие деньги можно Радугу не только в асфальт закатать, можно и сусальным золотом тротуары побить .

Не боитесь Санасаров гнева народного за такую услугу?

Отредактировано Loginov (Сегодня 18:20:30)

Да... Если продумать хорошенько и посчитать, то нам явно не выгодно передаваться городу... Если не дай Бог, Санасаров и Ко доведут это дело до конца, то окажут нам всем медвежью услугу...

0

66

Да за это и думать не надо. Осуществить не получиться, если власти этого сами не захотят. А им это не надо 100%.

Короче из серии ОБС, то есть очередной бред узко мыслящего гражданина.......

0

67

У таких людей, как в пословице: "Хотели как лучше, получилось, как всегда".
С их то способностями везде чушь и ложь распространять, да подписи подделывать....можно и задуматься за это...

0

68

Очередной блеф! Кому сейчас нужен лишний геморой на свою голову? Городу не хватает денег для обеспечения сносной жизни горожанам, а тут еще СНТ повесить на шею. Смешно! Надо не только земли сельхозназначения перевести в другой статус, но и мало-мальской инфраструктурой людей обеспечить, как минимум, опорным пунктом полиции, медпунктом, детей куда-то определить и т.д. Мы энергохозяйство и водоснабжение не можем привести в порядок, а тут на поселок замахнулись! Пусть с небес на землю опустится, барон Мюнхаузен!

0

69

Все заявления о переводе земель в ведение города - чушь полная. Если бы это было так, то Зуева первая впала бы в истерику - кто же ей даст на городских землях чем-то заниматься! Да и Поган, который не может толком оформить   подстанцию, вдруг осилил такое дело! Теперь - цена вопроса. Сейчас наши участки имеют кадастровую стоимость более 2 млн.руб. Ее можно снизить до 1, а то и менее. С землями ИЖС такое не прокатит. Где-то я уже писал, и повторю еще раз. Мы не здорово разбираемся в этих вопросах. А потому - смотри, как делает чиновник! Рядом с нами есть снт "Пригород" и рядом клепается еще одно. Все их организовали ЧИНОВНИКИ. И почему-то они организовали снт, а не поселок! Значит, это выгодно? И еще. Уже немного по другой теме. Вызывают меня в ОБЭП. Раньше я бы такого испугался - теперь радуюсь. Краевой ОБЭП заинтересовался незаконным распределением земель в нашем снт, а заодно заинтересовался, почему закрыто дело о скважине. Я как раз со свеженькими документами и прибегу! Поганская бухгалтер как раз приняла деньги за воду! Да и вообще документов у меня достаточно! Думаю, Поган даст инструкции бухгалтеру, чего в ОБЭПе отвечать?  :D
P.S. Кстати, для всех переводов земель нужно решение общего собрания. Его Поган тоже уже провел?

Отредактировано Терский (2015-04-10 06:21:32)

0

70

Терский написал(а):

Сейчас наши участки имеют кадастровую стоимость более 2 млн.руб. Ее можно снизить до 1, а то и менее.

Так давайте сделаем.
Надеяться на дороги из-за того что будет ИЖС не стоит. Посмотрите на частник в центре, в 500 м от Красной и Северной - ухабы хуже наших.
Лучше снизить налоги, скинуться и сделать дороги самим. От нашего государства, как и от природы, не стоит ждать милостей. Надо взять самим (с).

Отредактировано Rainbow-PNF (2015-04-10 07:32:38)

0

71

Сделать можно, это даже не большая проблема. Но МЕШАЮТ! Уже Поган "помог" с трансформатором, теперь еще будет "помогать". Кстати, на своем форуме Зуева жалится: "Собрать общее собрание очень сложно, чтобы оно было правомочным". Интересно, а как же тогда 28.09.14 быстренько собралось цельное общее собрание, за сутки(!) собрали! Аж целых 107 человек! (из которых 64 оказались вообще не при делах - сами написали заявления в полицию).

0

72

О, зашевелились чего-то наши слуги народа... То не мог пригласить на собрание представителя отдела сельского хозяйства, а то сами приперлись на "Радугу"! Стоят - и мычат... Одно только положительное понял из мычания - Погана они нагнали поганой же метлой из своего отдела, а он туда совался! Ну, в итоге потолкли воду в ступе, но и то хлеб - все-таки заставил я их оторвать свои задницы от кресла! И в следующий раз они быстренько припрутся на собрание!

0

73

Сегодня приходил сосед,носил какой-то бюлетень от партии"Вагана".Просил проголосовать.Я спросил почему он выбрал сторону Вагана.Ответ был таков:Ваган занимается добрым делом -сделает СНТ посёлком и  противостоит козням Терского.А Логинов много говорит ничего не делает и мешает работать правильному правлению.Вот такая простая политика.

0

74

Нарушение предвыборной компании Санасаровым. ИХ собрание с 13.04.2014.

0

75

О каких нарушениях вы говорите? Для Зуевой, а тем более - Погана, соблюдение каких-то правил совершенно невозможно. Потому, что если соблюдать элементарные правила, Поган не то, что преСедателем не стал бы, ему бы и вахтером быть не доверили. Ну, хотя собственно "смотрящие" и назначали председателя то по уму, вернее его отсутствию

0

76

Константин написал(а):

Ваган занимается добрым делом -сделает СНТ посёлком и  противостоит козням Терского.А Логинов много говорит ничего не делает и мешает работать правильному правлению.

А ничего, что это Логинов спас постоянно живущих и не имеющих газа от холодной смерти этой зимой, когда волевым решение отрубил электросауны у всяких недотеп, заменив весьма оперативно вводные автоматы?

0

77

Константин написал(а):

Логинов много говорит ничего не делает и мешает работать правильному правлению.Вот такая простая политика.

Чтобы знать что делает Логинов надо все лишь в субботу-воскресенье подойти к сторожке. Это не к вам Константин.  В казне Краснодара или др. населенного пункта деньги есть на наши проблемы ? Входим мы в программу  перевода снт в поселок и есть ли такая программа вообще ?

0

78

Rainbow-PNF написал(а):

А ничего, что это Логинов спас постоянно живущих и не имеющих газа от холодной смерти этой зимой, когда волевым решение отрубил электросауны у всяких недотеп, заменив весьма оперативно вводные автоматы?

Заменил предохранители - это еще полбеды. А то, что пока Джоник грелся в морозы, ребята вместе с Логиновым перебрасывали провода, разгружая фазы - вот это большое дело. И, между прочим, опасное для жизни. Джоник-то и днем боялся лезть на столб. "Два метра глупости" - боялся накинуть фазу на самый верхний провод. А ребята мало того, что раскидали провода, так еще и выровняли напряжение по фазам. Ни Джоник, ни Поган этим бы не занимались. Джоник вообще решил - отрежем одну улицу - и все. Или устроим "веер". Срезать карту, спереть трубы, навесить кучу потребителей на электросеть, обмануть садоводов на платежах за газификацию - это пожалуйста. А вот что полезное - это нет.  Или маниловские прожекты - перевод в поселок, купить ЛЭП, протянуть новый водопровод. Сразу вспоминается вишняковский  "дом счастья", закончившийся блок-комнатой и стульчиками.

0

79

Ларина написал(а):

Терский-. При инциденте так или иначе присутствовала масса народу. В т.ч. Ларина, Задворные, Леонский и проч. Их я , наверное, тоже купил? 
По истечению времени Вишнякова с Зуевой припамятовали те события. Свидетелями конфликта была камера наблюдения и шлагбаум. В полицию никто не вызывался и показания не брались. Но иногда и посочинять хочется.

http://www.youtube.com/watch?v=3i2T_vBN_tI
Смотрим Ищем  Ларину Леонского Задворного

0

80

jordan
да вуж на манеже все те же. Успокойтесь уже, дышите носиком. Что обострение предвыборное случилось? Лучше бы всю свою активность проявляли этой зимой, когда по вашей милости мы попы морозили. А Логинов, и так вам ненавистный Терский и другие неравнодушные жители исправляли ваши косяки.

0

81

jordan
Участник
Приглашений: 0
Уважение:  [+0/-0]
Позитив: [+0/-0]
Ларина написал(а):

Терский-. При инциденте так или иначе присутствовала масса народу. В т.ч. Ларина, Задворные, Леонский и проч. Их я , наверное, тоже купил? 
По истечению времени Вишнякова с Зуевой припамятовали те события. Свидетелями конфликта была камера наблюдения и шлагбаум. В полицию никто не вызывался и показания не брались. Но иногда и посочинять хочется.

Евгений! Вы сами хоть поняли что написали используя мой ответ Терскому.Я так же и говорила что нас там не было. Искать на кино-фот съемках не стоит. НО. НЕ ВИЖУ ГДЕ БАБУШКУ ДУШАТ.

Отредактировано Ларина (2015-04-12 18:23:36)

0

82

В конце фильма вижу мою машину.А про что фильм то?

0

83

Хорошо что тогда в камере была флэшка. Плохо, что ее там не было в марте 2014. Совсем дела плохо пошли в "Радуге".

0

84

Зуева! Специально для таких, как вы, пришлось переоформить участок с дочки на мужа, чтобы не давать повода почесать ваш злой язык. Так что ИНФОРМАЦИЯ ВАША УСТАРЕЛА. А "бегаю я, кидаюсь под машины", как вы выразились, чтобы очистить Радугу от мошенников, хапуг, рвачей и всякой нечести, в правление не рвусь и делаю все на общественных началах, т.к. по натуре альтруист, а вот вы , на Радуге никто: ни земли, ни домовладения, членом семьи своей мамаши вы не являетесь по закону, но почему же такой интерес к жизни на Радуге?  Он давно всем известен,  потому что меркантильный ! А вы не пробовали пойти и честно зарабатывать?
  По поводу ложных документов Логинова  вы бы тоже  умерили свой пыл и пафос, лучше поведайте людям, как вы состряпали иск в суд с заведомо ложной информацией, как выбирали уполномоченных, Санасарова, перетусовали правление. Лучше выложите списки уполномоченных, интересно посмотреть, кто же правит нашей судьбой. И забудьте Терского, или вы к нему неравнодушны? Он ни на что не претендует, а помогает Логинову из чувства неприязни к вам и вам подобных. Будь на месте Логинова кто-то другой, Терский и тому обязательно помог, потому что обладает большой информацией.
   Бороться честно вы не умеете, пользуетесь любыми слухами, лишь бы перетянуть одеяло на себя, поэтому и выборов боитесь.

0

85

Зуева, а вы ведь в той команде на таких же правах, как и Терский у Логинова. И чья репутация хуже, об этом можно поспорить!. Так что вы  своим рьяным участием комрометируете свою команду. Честный правдолюб с рыльцем в пушку.

0

86

Специально для Джоника.
1. Джоник, до 3 лет я был эксгибиционистом! (кстати, это тебе, Джоник!)http://sh.uploads.ru/t/Slb4a.jpg

2.В 8 лет я заглядывал девчонкам в трусы!:
3. В 16 лет я напился в хлам с финнами в Ленинграде;
4.Я женат целых 2 раза!
5. Я еще много чего предосудительного в жизни сделал. Но, при чем здесь выборы? Тебе будет тошно жить со мной рядом на одной земле? Смею тебя уверить - ты мне еще более тошен. И не только мне.

Отредактировано Терский (2015-04-13 15:20:41)

0

87

Rainbow-PNF написал(а):

Хорошо что тогда в камере была флэшка. Плохо, что ее там не было в марте 2014. Совсем дела плохо пошли в "Радуге".

А что было в марте 2014? Да и камера явно не настроена была, дата какая-то странная.13/04/21
То ли 21 апреля 2013 года была сделана запись, но история по-моему годичной (а не двухгодичной) давности.
Или наша камера волшебная и может предсказывать, что произойдёт 13 апреля 2021 года :D

Отредактировано Irina (2015-04-13 22:30:42)

0

88

Зуева запричитала на своем форуме:
Поступила очередная жалоба Терского-Логинова в ОБЭП края по вопросу незаконного пользования водой....
Сегодня в ОБЭП края вызывали председателя СНТ "Радуга" Санасарова В.М. и попросили предоставить список документов.
Одним из запрашиваемых документов является документ, отражающий получение оплаты за поставку воды членов СНТ.
Уважаемые садоводы, готовтесь к тому, что вам благодаря действиям данных лиц присудят очередной штраф за незаконное водопользование и вы все в летний период останетесь без воды.
Терский с Логиновым собирали деньги, никаких действий по узакониванию скважины не предпринимали, так же как и по возврату штрафа, про который они говорили, что вернут. А вместо возврата денег, вот вам садоводы очередной подарок от этих лиц в виде кругленькой суммы за штраф.

Спешу утешить - это только цветочки. Краевой ОБЭП запросил все дела из Прикубанки, и, естественно, встал вопрос о том, почему закрыли дело по мошенничеству со скважиной. А Поган тупо подставился, да еще и подставил собственного бухгалтера. В кругу "друзей" не щелкай клювом! И еще - думаю, и Зуева с газификацией попадет под раздачу - заключение аудита готово, а там Пендюрина наклепала расходных ордеров на Зуеву - будь здоров! Но интереснее всего будет генералу!
P.S. Интересно, когда это я деньги собирал за воду, да и вообще за что-то?

Отредактировано Терский (2015-04-17 20:05:41)

0

89

Loginov написал(а):

За такие деньги можно Радугу не только в асфальт закатать, можно и сусальным золотом тротуары побить .

Не боитесь Санасаров гнева народного за такую услугу? Или опять сморозили чушь не подумавши..........

Отредактировано Loginov (2015-04-09 18:25:58)

Вот что говорят эксперты по этому поводу:
"Рекомендация эксперта
Ставки налога на землю в 2014 году Ставки налогового кодекса страны составляют: 1) 0,3 % от стоимости кадастра по участку земли для: сельскохозяйственных земель; земель ИЖС; земель под личное хозяйство. 2) 1,5% от стоимости кадастра, когда земельная площадь используют для иных целей. Не все земельные участки можно подвергать налогообложению, к примеру, можно приобрести дом на землях, относящихся к населенным пунктам. В таком случае не возникнет обязанность по налогу."
взято тут: http://ppt.ru/question/?id=76884

И с какого это перепугу вдруг вырастет кадастровая стоимость, если она привязывается к рыночной, а красная РЫНОЧНАЯ цена нашим участкам в пределах 2-х млн.р. Так что кадастровая стоимость итак уже завышена. Или есть предпосылки, что если "Радуга" станет поселком, цены на наши участки резко возрастут? Так это же очень хорошо! Я сразу же продам свой участок за семь мульенов и перееду жить в Хуторок! )

Отредактировано Juicer (2015-04-17 20:23:04)

0

90

Налог на земли ИЖС всегда выше, чем на земли с/х назначения. По примеру - участок в 3 сотки на ул.Гаврилова, без строений - 20.000 в год. Сравнивайте! Плюсом к этому на землях города совсем другие расценки на все. Правда, электроэнергия дешевле, и то - не везде. А уж о воде за копейки можно будет забыть. А какая-нибудь управляющая компания за ремонт дорог и все остальные блага разденет до трусов не хуже Зуевой!

0

Вы здесь » Форум СНТ "Радуга" » Правление-проблемы » НОВЫЙ ФОРУМ!